Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Сколько нужно вложить в блог, чтобы он приносил прибыль?

 Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хотелось бы поговорить на тему капиталовложения в собственный дневник. Число новых проектов неуклонно растет. Каждый день в рейтинге яндекса появляются новые сайты. Люди создают себе площадки, делятся с окружающими мыслями, а особо умные особи извлекают из них прибыль. Не нужно скрывать, но именно по причине дополнительного заработка и создаются новые проекты. Люди хотят ничего не делать и чтобы им за это платили. А заведя личный дневник у вас будет такая возможность. Только есть одно маленькое НО. Если бы все могли завести себе сайт и не работать на заводе, страны давно бы разорились. Вот здесь то и начинает действовать небольшой сдерживающий фактор. Который называется деньгами.

Ведомые жаждой прибыли, люди забывают про один простой нюанс. Блог-это сетевой бизнес. А любой бизнес не может существовать без вливания денег. Самые минимальные затраты на сайт-это оплата хостинга и домена. Купить домен .ru вы можете от 140 рублей. Эта сумма платится один раз за год. А вот с хостингом придется поковыряться. Купите дешевый, за доллар в месяц, ждите периодических сбоев в работе. Частенько главная страница будет недоступна. А это уже ваши потенциальные убытки. Да и не каждый дешевый хостинг способен тянуть работу блогового движка. Самый нормальный можно приобрести от 100 рублей в месяц. Т.е год обойдется от 1200 рублей. Приплюсуем сюда домен. Получается минимальные затраты на блог будут от 1400 рублей в год. Эту сумму придется заплатить просто для того, чтобы сайт год висел где-нибудь в интернет пространстве.

Еще существуют дополнительные траты. К примеру, для своего блога вы можете приобрести качественный дизайн в студии, которая сделает его в районе 10 000 рублей. В принципе, это не обязательный пунктик. Можно воспользоваться бесплатным шаблоном. Но все равно немножко его отредактировав (если разбираетесь в этом).

Основная масса денежных средств должна быть вложена в раскрутку. Так называемое-поисковое продвижение. Если взглянете на ссылочную массу топовых блогеров, сможете заметить, что на них ссылаются порядка 5000 сайтов. Надеюсь вам известно сколько стоит одна покупная ссылка на хорошем проекте? Если нет, напомню. В среднем ее можно приобрести за 50 рублей. Но есть и дешевле. Перемножим 5000 на 50. Выходит сумма в 250 000 рублей. При таких затратах вы смело можете получить от 2000 уникальных посетителей в сутки. А это уже реальные действия по монетизации ресурса.

А вообще, я считаю, что минимальная сумма инвестиций в блог должна быть от 100 000 рублей. При таких вложениях в продвижение будет возможность получить реально хорошие пузомерки. И гарантировано ваш проект станет прибыльным.

На ваш взгляд, сколько денег нужно вложить в блог? Какую сумму можно считать оптимальной? И сколько вы потратили на свой блог? Комментарии открыты.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

4 отзывов к статье “Сколько нужно вложить в блог, чтобы он приносил прибыль?”

  • Anastasia говорит:

    Согласна, 100 000 – сумма не с потолка. Знаю такой блог, там даже больше потратили, но хозяин быстро начал зарабатывать и отбил половину суммы.
    Мне кажется, все зависит от ниши. Есть отрасли, где блогов, как семечек в арбузе (то же SEO) и надо хорошенько растопыриться, чтобы блог заметили и стали читать постоянно, плюс поисковики. Есть блоги-улитки, которые двигают себя сами за счет контента, просто движутся чуть медленнее.
    Я не тратила на раскрутку, только на домен и хостинг с 24-часовой тех. поддержкой. Но если дела пойдут, возможно, оплачу месяца через 4 рекламу. Ссылки покупать не буду, по каталогам тоже прогонять не хочу.

    • Антон Машнин говорит:

      Каталоги толку не дают. Деньги улетают впустую. Ссылки можно брать. Но только вечные. От арендных навредите себе. Да и бюджет сожрут. Аренда как никак.

  • Icar говорит:

    А чего ты убрал строку для ввода Сайтов ?
    З.ы. С денежными вложениями ты преувеличил. Скорее время и аккуратная закупка ссылок

    • Антон Машнин говорит:

      Да не скажи. Время да. аккуратная закупка тоже. Но без денег ты не сможешь за год добиться посещаемости в 10 000 уников.