Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Почему яндекс банит всех подряд?

 Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хотелось бы немного поговорить на тему волны банов со стороны яндекса. Периодически посещаю различные сео-форумы и прочие места скопления орд манимейкеров. Вебмастера всех возрастов периодически публикуют вопросы типа: «Сайт под агс. Помогите вылезти», «Подскажите, почему яндекс забанил сдл?» С каждым днем таких вопросов становится все больше. Причем люди начинают писать даже в старых ветках, отодвигая подальше уже написанные просьбы о помощи. В данной статье постараюсь донести до вас свою точку зрения по этому вопросу.

Самый первый мой тезис гласит: «Яндекс теряет свои позиции на рынке поисковых услуг». Уж что не говорите, но технологии Яндекса, как были на уровне 50-х годов ХХ века, так и остались там. И нифига не движатся. Никакой эволиции, сплошная деградация. Сам не раз замечал, как в выдаче иногда проскальзывают дорвеи. Смотришь описание, а там набор ключей. А постояннные баны, просто от безысходности. Поисковик не знает как бороться с дорвейщиками, не знает как улучшить алгоритмы, чтобы не ударить по сайтам. И из-за этого видит только один выход-тотальные баны.

Вторым тезисом хочу поставить «Правила хорошего сайта, с точки зрения Яндекса». Уж что не говорите, но эти абсурдные правила не для Рунета. Во-первых, даже потому, что сам Яндекс под них не подходит. У них есть один пункт, который утверждает, что сдл создается не с целью обогащения. Ахренеть, а Яндекс тогда ради чего создан? Что такие прям милые и праведные цели он преследует? По-моему наш поисковик, как раз с целью обогащения и создан. Получается, что Яндекс сам является первым ГС рунета. Потому что его сделали для обогащения. Еще имеется пункт, который гласит, что у сдл должен быть офигенный дизайн. Мне тогда интересно, а свой дизайн руководство яндекса видило? Ниче умней не придумали, как белый фон использовать. И чтоб не заморачиваться с созданием, дали пользователям самим придумать себе дизы.

Третий мой тезис будет немного из среды манимейкинга. «Яндекс палит базы сапы и прочих сетей». Люди, которые работают с этими сайтами, уже находятся под геллиотиной. Уж что-что, а продажные ссылки поисковик научился распознавать. Да и вычислять работников таких сетей тоже. Поэтому если вы работаете с этими сайтами, знайте, рано или поздно агс вас настигнет.

Четвертый тезис больше даже адресован самому Яндексу нежели пользователям. «Яндекс не думает о будущем». Речь идет о их директе. Кто работает с контекстом? Сайты с хорошей посещаемостью. Кто покупает траффик? Сайты с низкой посещаемостью. Кто получает процент от перепродажи от одних к другим? Конечно Яндекс! Получается, если будут тотальные баны и Яндекс начнет теснить поисковое продвижение, он будет терять свой доход от работы рекламной сети. Сайты не получат достаточно траффика, поток посетителей упадет. А за ним и доход поисковика.

А вообще, если сайт попал под санкции Яндекса, это не конец света. Если только Гугл не наложил свои санкции на ваш проект. Можно довольно успешно продвигаться и под один поисковик. Если вы посмотрите на статистику посещения популярных проектов, увидите, что основной поток народу идет из Гугла. А уже пятая или даже шестая часть от них будет идти с Яндекса. Поэтому, не унывайте и работайте с Гуглом. Он более лоялен к вебмастерам. Предоставляет действительно живой поиск. А не поисковую хрень.

Если Яндекс хочет занять лидирующие позиции в рунете, ему нужно более сдержанно относится к сайтостроителям. Именно они его кормят, а не наоборот. Если Яша зарубит накорню все проекты, останется ни с чем.

А вы что думаете по этому поводу? Поделитесь мнением. И спасибо, что читаете меня.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

9 отзывов к статье “Почему яндекс банит всех подряд?”

  • Мен говорит:

    Скажите мне чайнику вот сколько и как узнать какие у меня шансы на получения тица я вот не разбираюсь. не подумайте ничего плохого я сам первый раз в жизни сделал свой блог просто решил учится если что простите.но вот хочу понять сколько нужно получить ссылок или как вообще сделать так чтобы получить тиц.кто то пишет что нужно прогонять по блогам и каталогам кто то пишет нет не надо и кто то пишет что прогон автоматом плохо ниже читаю хорошо.В общем запутался подскажите кому не трудно.

    • Антон Машнин говорит:

      С данным вопросом вам лучше обратиться на профильный форум. Действительно способов уйма. Один китайский советник сказал своему императору очень грамотные слова. “Неважно каким планом развития страны вы воспользуетесь. Главное, четко ему следуйте и не отступайте от задуманного”. также и в вашем случае. Выберите какой-нибудь один способ и следуйте ему. Сомневаться нужно до принятия решения. Также я бы вам посоветовал избавиться от дублей в выдаче. У вас всего 130 страниц в выдаче ПС. Остальные 600-дубли.

  • Elendarien говорит:

    К сожалению или к счастью, но я с Вами целиком солидарен. В чём то даже обидно за Рунетовкий поисковик. У них там полный кронштейн. Доходит до того, что сами модераторы делают ГС и накручивают им рейтинг, чтобы продавать ссылки на Сапе и т.д. Будто людям модераторской зарплаты и привилегий мало.

    • Антон Машнин говорит:

      Elendarien, а вот это вообще очень интересная информация. ))) Представляю картину-платоны, делающие ГС для сапы. )))

  • NoNick говорит:

    А вот у меня был очень печальный опыт мой сайт аж 2 раза попадал под агс и ему вешали вирусный ярлык. Всё это случалось по тому что я пробывал различные партнёрки. Хотелось побольше заработать. Партнёрка лиекс дала 5 баксов и агс. партнёрка ифрейм повесила ярлык вируса. Сапа тоже наградила агс. Но после долгих поисков как монетезировать данный сайт всётаки нашёл решение , которое не несёт санкций от поисковиков. Да и сайт вывел из под агс самостоятельно 2 раза. Правда во второй раз его колбасило в агс пол года )) Так что всё решается.

    • Антон Машнин говорит:

      NoNick, если работаешь с сапой, жди агс. доказано.)))

  • Oleg говорит:

    Не знаю, у меня в основном все идет от Яндекса. Правда я недавно пробуюсь на этом поприще (47 лет), интересно. Хочу сказать что пошел новый тренд в рекламе. Рекламировать непосредственно объекты в своем городе, работает и площадка приобретает бренд. Это факт, и никаких заморочек не надо. Думайте сами и никто за ссылки не банит, тк для них они просто ссылки.

    • Антон Машнин говорит:

      Oleg, чтобы рекламировать объекты своего города нужно иметь геозависимый трафик. Т.е из своего региона. Лично я просто не вижу смысла создавать сайт под регион. Сильно ущемляет потенциал посещаемости.

  • tominvv говорит:

    Да что я думаю? Меня вот забанил Яндекс, пришёл к Вам за информацией. Конечно не приятно всё это. Со статьёй согласен полностью…