Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Второй эксперимент с привлечением траффика из твиттера

 Здравствуйте, уважаемые читатели! Ну вот и дошли у меня руки до написания этой статьи. В период с 10 по 13 декабря мной был проведен очередной эксперимент по привлечению траффика из социальной сети твиттер. Результаты первого эксперимента вы сможете прочитать здесь. Если в прошлый раз я использовал биржу ротапост, то в этот решил опробовать твайт.

Почему именно твайт? Ну, во-первых, меня соблазнила цена за один твит. Всего рубль за сообщение. В отличие от ротапоста, где за аналогичные действия придется выложить пять рублей. Во-вторых, скорость публикации. В твайте существенно быстрее происходит выполнение заданий. В принципе, больше особо ничем эта сеть меня не привлекла. Более того, в глубине души я ее не долюбливал. Не знаю почему. Просто внутреннее отторжение.

Я долго думал какую статью разнести по твиттеру. Ничем особо мой бложег не выделился из общей серой массы. Просто не знал, что рассылать по сети. Но потом наткнулся на свой же пост про предыдущий эксперимент с привлечением трафика. А почему собственно не прокричать о нем. Текст, конечно, был не ахти. После часа редактирования и доведения его до богоподобного вида, перед взором предстала более-менее нормальная статья.

Оставалось дело за малым. Придумать сами твиты. Как же было хорошо, что в ротапосте этого делать не нужно. Там просто пишешь свои требования и ждешь выполнения. Исполнители сами пишут нормальные сообщения. А здесь нет. За каждый чих нужно платить. Пернул-разорился. Ну, да ладно. Первую сотню твитов я еще смог одолеть. Но потом запал кончился. Хватило только на два десятка новых сообщений. На всю кампанию решил выделить 580 рублей. Больше, слава богу, не было. Да и жалко было тратить крупную сумму. В итоге, после публикации твиты увидело около 62 635 человек. С трафиком дела обстояли не так сказочно, как с показами. За первый день на сайт пришло около 130 человек. Во второй было около 100 посетителей с твиттера. А за третий собрал остатки через ретвиты и последние публикации. Всего под 30 уникальных посетителей. Общий траффик был 260 уникальных посетителей. Ну, а теперь самое интересное. Простым движением рук и банальным перемножением одного числа на другое мы получим стоимость одного перехода. И она равняется двум рублям двадцати копейкам. Да это просто охренительная сумма!

Я преследовал одну единственную цель. Доказать, что твайт дороже ротапоста. И мне это удалось. Через ротапост я получил траффик раз в десять дешевле. В глубине души ожидал, что смогу получить посетителя ну хотя бы не дороже 60 копеек…

Что и требовалось доказать. Любил ротапост. Люблю. И буду продолжать работать с ним. Твайт меня вообще разочаровал.

Не стесняйтесь. Поделитесь своим мнением по работе с этими сетями. Как они на ваш взгляд? Жду комментариев.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

2 отзывов к статье “Второй эксперимент с привлечением траффика из твиттера”

  • redapp говорит:

    Ничего не могу сказать насчет твайта в качестве рекламодателя – просто не работал с ним, но как вебмастера они меня кинули на три сотни честно заработанных рублей. Больше с этими лохотронщиками не работаю – лучше уж СМИАР, или старый добрый ротапост, тут вы правы.

    • Антон Машнин говорит:

      В смиаре не работал. Но пытался. Правда площадку не приняли. Была идейка закупиться трафиком у них. Но побоялся, что на рекламе не отобью.