Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Как выдать кредит и не прогадать?

 Здравствуйте, уважаемые читатели! Решил вот на досуге настругать небольшую подборку советов для тех, кто решил всерьез заняться выдачей кредитов в электронной валюте. Заинтересовало меня это еще и по той причине, что обладатели персональных аттестатов сейчас с радостью готовы предоставить любые суммы под любые проценты. Поэтому, если вы пытаетесь узнать немного информации по кредитам, ищите себе наиболее выгодные процентные ставки, обратите внимание на онлайн кредитование. Вам с радостью предоставят суммы от 1 доллара под 1-5 процентов в месяц. Ну не буду больше тратить ваше время и сотрясать воздух. Перейду к теме.

Итак, вы получили персональный аттестат и решили начать выдачу кредитов. На вашем кошельке уже имеется небольшой капитал. Вы успешно ознакомились с правилами кредитной биржи и все поняли. Настоятельно не рекомендую игнорировать чтение документации на таких серьезных проектах. Ведь вам придется работать с деньгами. Причем со своими. Поэтому, если вдруг случится форс-мажор, ваш кошелек потеряет энную сумму денег. Согласитесь, этого не очень хочется.

  • Никогда не выдавайте кредиты в обход биржи.

Делать выдачи в обход сервиса не рекомендуется. Люди по своей сути сволочи. Причем все. Когда дело касается денег, каждый старается найти свою выгоду. Выдавая кредит самостоятельно, риск невозврата повышается.

  • Обратите внимание на возраст заемщика.

Только он сможет дать небольшую оценку состоятельности клиента. Человек сидит на родительской шее до окончания колледжа или техникума. Официально люди начинают работать только после окончания учебного заведения. И то не все. Поэтому раньше 21 года постоянных заработков не предвидится. Т.е возвращать кредит будет нечем. Возврат обязательно должен вестись из каких-либо источников. Хоть какой-то небольшой доход у клиента должен быть. Иначе рискуете приблизить очередной невозврат.

  • Обязателен персональный аттестат.

По-моему, это самое основное требование любых кредиторов. Извините, что оно у меня только на третьем месте. Лучше здесь, чем вообще без него. Думаю, понятно почему аттестат обязателен. В случае невыплаты будете примерно знать кому «бить рожу». Тем более в сервисе аттестации вебмани будут находиться паспортные данные заемщика.

  • Просите предоставить сканы документов.

Если запрашиваемая сумма достаточно велика и срок займа тоже, можно подстраховаться попросив у клиента предоставить некоторые документы, которые смогут подтвердить его или ее состоятельность. Например, копия справки о доходах, копия водительского удостоверения или трудовой. Если в качестве гарантии возврата выступает сайт, заемщик должен доказать, что является владельцем. Поскольку владелец сайта может изменять любые файлы на сервере, можете попросить опубликовать что-нибудь. Конечно только временно.

  • Изучите кредитную историю человека.

Тоже не маловажный аспект. Посмотрите, как давно человек брал кредит. Вернул ли все в срок. И вообще, вернул ли. Быть может он уже кредитуется кем-то. На все это нужно обращать внимание.

И помните, чем меньше процентную ставку вы даете, чем больше срок по кредиту у вас просят, тем сильней вы можете придираться к заемщику.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.