Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Кредиты в системе вебмани

 Здравствуйте, уважаемые читатели! Буквально несколько месяцев назад мне все-таки удалось получить персональный аттестат в системе вебмани. Обошлось сие счастье в 600 рублей. Да и времени заняло минут двадцать. Дольше искал где спрятался регистратор. Уж больно дешевенький офис у него оказался. О персональном аттестате мечтал давно. Наверное, с самых первых дней после регистрации. Тогда он мне не сильно требовался. Хотя и сейчас особой роли не играет. Правда есть малехонькое НО. Закинуло меня однажды в кредитную биржу вебмани. И глазенки разбежались от огромного разнообразия возможностей, которые могут быть доступны с этим сервисом.

Первое что пришло на ум, это ставки по кредитам за границей. Насколько мне известно, в Америке процентная ставка по кредитам не превышает 10%. В то время, как у нас она давно ушла за уровень 40%. А поскольку участники биржи самостоятельно устанавливают проценты и сроки возврата, то идея с кредитной биржей может составить не плохую конкуренцию официальным банкам. Например, зачем мне идти в тот же сбербанк и умолять выдать потребительский кредит под 40% годовых, когда можно найти хорошего кредитора и договориться на 1-2% в месяц. Это же реально экономия. Зачем тратиться на банк, когда с таким же успехом можно взять кредит в вебмани.

Банки закладывают в процентную ставку подоходный налог, невозврат по кредитам, начисления заработной платы сотрудникам и прочие траты. Получается, что две трети процентов, это обычная накрутка. В вебмани вас будет кредитовать обычный участник системы, у которого имеется достаточное количество «лишних» денег для займов. Конечно, здесь тоже есть небольшие «подводные камни». В отличие от тех же банков, кредит в сети является более анонимным. И в случае невозврата будет гораздо труднее найти неплательщика. Но и здесь на помощь приходит долговой сервис. С помощью которого можно продать какому-нибудь коллекторскому агенству своих должников. Хоть небольшой процент от потеряных средств удастся вернуть.

По-моему руководство системы вебмани сделало прекрасный проект. Для эксперимента я решил попробовать одолжить немного своих средств и выступил в роли кредитора. Нашел заявку человека, который был согласен взять деньги под 5% в месяц и оформил сделку. Через месяц он обещал вернуть мои деньги плюс небольшой процент.

Идея интеренет-банкинга очень интересна и завлекла меня в свои коварные сети. Если все будет хорошо, попробую заняться выдачей небольших кредитов в электронной валюте под низкие проценты. Быть может мне удастся составить небольшую конкуренцию банковским воротилам. Потому что идея на самом деле хорошая.

Если не трудно, поделитесь информацией. Считаете ли вы, что кредитный сервис вебмани может стать альтернативой завышенным банковским кредитам? Пользовались ли вы кредитованием в электронной валюте? Как вы вообще относитесь к кредитованию через систему вебмани? Буду рад узнать ваше мнение по данному вопросу. Спасибо, что читаете меня.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.