Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Возвращение из сновидения

Здравствуйте, уважаемые читатели! Наконец-то мне удалось найти интересную тему для написания поста. Долго думал, чем в очередной раз порадовать читателя. И надумал. Решил ответить на слова одного из комментаторов. Но только не полностью, а косвенно. Дело в том, что в одном из постов я написал, что при не грамотном обращении с осознанными снами, можно получить сдвиг по фазе. Иными словами, либо справиться со своими комплексами и натренировать психику, либо запросто сойти с ума. Молодой человек мне ответил, зачем мол я пугаю население. Ничего страшного в этом нет. Спорить не буду. Но в не умелых руках, даже зубочистка может убить. Если, к примеру, ей в глаз тыкнуть. Ну, а если не убьет, то серьезно покалечит. Не стану разводить демагогию, перейду сразу к сути.

Уже не однократно писал, что осознанные сновидения-это такое сочетание обычного сна с сознательным состоянием. Т.е вы спите и понимаете это. В обычных снах мы просто смотрим картинку и ничего более. Про методы вхождения в состояние осознанного сна я рассказал. Про влияние эмоций на сон тоже. Думаю, не лишним будет рассмотреть варианты выхода из этого самого состояния. Имеется несколько способов. Первый и самый распространенный, это прекращение осознания во сне. Вы просто перестаете осознавать, что спите и погружаетесь обратно в сон. Такому способу подвержены все неопытные сновидцы. Дело в том, что постоянно поддерживать осознанность сложно. Наработать этот навык можно. Опять же все придет с опытом. Но чтобы его выработать, придется во время сна повторять фразу «это сон». Как скоро вы сможете научиться не скажу. Все зависит от индивидуальных особенностей психики и мозга. Уж извините, но это не отжимания от пола. Конкретно не скажешь, что через неделю вы сможете прекрасно осознавать себя. У кого-то тренировки займут месяц. У кого-то полгода. Главное, желание. Может вы помните свое состояние после пробуждения? Небольшое замешательство. Лежишь, приходишь в сознание. Мозг постепенно начинает работать. Понимаешь, что сон кончился и начинается осознание действительности. Когда вы испытаете осознанное сновидение, после пробуждения этого перехода не будет. Мозгу не нужно будет просыпаться. Он ведь уже будет в сознании.

Второй путь выхода из сновидения основывается на переходе в фазу медленного сна, с последующим пробуждением. После такой манипуляции проснувшийся, обычно, ничего не помнит.

Ну, а самым коварным можно считать «ложное пробуждение». Именно это, наиболее частый вид пробуждения для опытного сновидца. Дело в том, что с опытом вы сможете поддерживать осознанность на протяжении всей ночи. Но взамен можете потерять переход из сна в реальность. Чуть выше я писал про состояние небольшого замешательства. Так вот, «ложное пробуждение»-это, когда ваш мозг не требует, так называемого, «включения». Он же и так работает. Вы уже находитесь в сознании. Т.е вы можете спать и видеть как просыпаетесь. Но на самом деле будете продолжать спать.

Осознать ложное пробуждение трудно. Ведь, вы верите в то, что смогли проснуться. И не стараетесь подвергнуть этот факт сомнению. Если не бороться с «ложными пробуждениями» их счет может перейти на десятки. Но, как правило, три-четыре случается. Избавиться от них можно. Поскольку сам вид сна не обычен, то и выход из него не будет привычным. Вам придется поменять представление об окончании сна и вместо настоящего пробуждения, ожидать «ложное». Просто сам факт пробуждения и будет вводить в заблуждение. Еще как вариант можно использовать технику, описанную в фильме «Начало». Если помните, главный герой использовал своеобразный тотем. С его помощью он определял, реально ли окружение или нет.

Вот именно «ложное пробуждение» я и имел ввиду, когда говорил, что косвенно отвечу на вопрос комментатора. Испытывая по несколько ложных пробуждений в день, можно начать терять связь с реальностью. А это начнет попахивать медицинской помощью. Но на самом деле не все так страшно. Я немного бросаюсь в крайности. И быть может немножко запугиваю всех. Но это только для вашего же блага. Чтобы знали, чем все чревато. Удачи в экспериментах.

А вы знаете, как бороться с комплексами? В моей статье по этому поводу есть немного информации. Думаю она будет вам полезна.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

2 отзывов к статье “Возвращение из сновидения”

  • Яна говорит:

    Надо будет обязательно найти время и перечитать все Ваши статьи об осознанных сновидениях. Очень интересная тема для меня. Авось и у меня это получится 🙂

    • Антон Машнин говорит:

      Яна, буду вам очень признателен.