Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Как грабят кассу в магазинах

Здравствуйте, уважаемые читатели! Идея написания этого поста пришла ко мне чисто случайно. Разговорился со своими подругами, которые работали когда-то в сети супермаркетов. Ну и зашла у нас речь о том, как можно ограбить кассу магазина. Спрашивал не потому, что горю желанием попасть в ориентировки нарядов полиции. А просто из любопытства. Помнится, совсем недавно был крупный скандал с сетью универсамов «Пятерочка». Да и самому довелось поработать грузчиком и охранником. Видел, как выносят товар из супермаркетов. Знаю приблизительно некоторые схемы. Но теперь моя коллекция дополнится и воровством касс
Способов ограбить кассу магазина много. Описать все у меня не получится. Просто время меняется. Люди меняются. И способы воровства тоже. То, что будет описано и освещено, через некоторое время будет не актуально. Люди придумают что-то более действенное и выгодное. Ну не буду томить. Начну по порядку.

  • Махинации с разменкой.

Более-менее нормальный отток капитала из магазина может быть при махинациях с разменкой. Разменные деньги привозят из банка в общей сумке. Это небольшая сумма. Обычно от 3-х до 10-и тысяч рублей. В магазине ее начинают сортировать. Занимается этим исключительно старший кассир. Поскольку у рядовых кассиров нет на это полномочий. Деньги раскидываются в фасовочные пакеты по 100 рублей. Когда кассир видит, что скоро нечем давать сдачу, она просит принести разменку. Чаще случается, что собирается огромная очередь и пересчитать деньги, которые принесли, нет возможности. Тогда девочки высыпают содержимое пакета в кассу. И продолжают работу. За день приносят до 10-и пакетов на одну кассу. И только старший кассир знает, что при сортировке она не доложила в каждый пакет по несколько рублей. А касс бывает от трех штук. Таким образом, за сутки в карман старшего кассира попадает от 30 рублей. Но чаще сумма начинается от сотни. Поэтому, девочки, когда стоите на кассе, всегда считайте разменку, которую вам приносят. Меньше заплатите из своего кармана.

  • Не добить вес товара.

Еще один способ воровства касс заключается в недобивании веса товара или его колличества. Допустим, у вас есть знакомая кассирша. Вы приходите в ее смену. Пробегаете по магазину и берете три куска красной рыбы. Потом приходите на ее кассу. Она пробивает вам только два, а третий просто дарит. Вы с ней расплачиваетесь и благополучно уходите. Охрана на вас не реагирует. Ведь вы не вели себя подозрительно. Просто был обычный покупатель.

  • Внести неправильную сумму денег, взятых от покупателя.

Воровать в магазине можно еще и таким способом. Допустим, вы приходите в свой любимый супермаркет. Пробегаете по магазину и берете необходимый товар. Приходите на кассу. Здесь милая и приветливая девочка начинает вам его отпускать. После того, как она все «отпикала», на кассе появляется итоговая сумма. Вы, видя итог, отдаете ей энную сумму денег. К примеру, купили на 1150 рублей, а дали кассиру 1200 рублей. Она говорит: «Ваши тысяча двести». Но в кассе пишет, будто вы дали ей 1190 рублей. Далее она расплачивается с вами. Но сдачи вы получите на 10 рублей меньше. Обычно так поступают с алкашами, обкуренными и ужасно невнимательными покупателями.

  • Излишки.

Все мы ходим в магазин. Все расплачиваемся. И абсолютно все не забирают сдачу, если она меньше нескольких рублей. Зачем в кошельке держать лишний металолом. В день через одну кассу среднего минимаркета может проходить до 600 человек. С каждого по десять копеек и у кассира 60 подаренных рублей. Эти деньги никогда не учитываются. А в конце рабочей смены сдаются старшему кассиру. А дальше зависит от ее честности. Порядочные погашают этими средствами убытки магазина. А прошаренные кладут их себе в карман. Представьте, если в магазине работает 5 касс. И на нескольких будут излишки. Чтобы не доносить до старшего, некоторые кассиры откладывают лишок в сторону или в специальное место. Реже в карман.

Как бы не воровали в магазинах, сколько бы не грабили кассы, все равно все убытки будут вешаться на персонал. Ты своруешь, или покупатель. Значения не имеет. Платить все равно самому. А потом у нас удивляются, почему охрана избивает клиентов.

За месяц в небольшом магазине может набежать до 100 000 недостачи. Но все-таки проще вынести товар, чем деньги из кассы. И зачастую воруют несколько человек. Минимум один охранник и одна кассирша.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

4 отзывов к статье “Как грабят кассу в магазинах”

  • Icar говорит:

    Неблагодарная работа вижу…

  • подарок говорит:

    воруют в основном не кассиры и охранники, а У кассиров и охранников: кто бы не спер недостачу все равно вешают на них

  • Вадим Маслий говорит:

    Интересно раскрыта тема для владельцев и покупателей супермаркетов.Нужно быть очень внимательными с этими милыми и порядочными людьми!Спасибо за статью.Вадим

  • Карина говорит:

    Да уж. Про третий вариант грабежа не знала. теперь буду четко все пересчитывать.