Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Тяжелый труд блогера

 Здравствуйте, уважаемые читатели! Несколько дней думал о чем написать в блог. Писать же фигню не станешь. От одной мысли, что читатели начнут плеваться после прочтения моих трудов, становится не по себе. На помощь пришел блогQawer-версия жизни”. Дело в том, что Icar опубликовал статью «Насколько тяжело быть блогером?» В ней он рассуждает на тему ведения блога. Хочется подхватить его идею и дополнить своими мыслями. Действительно ли быть блогером настолько тяжело?

Буду говорить исключительно за себя. Труд блогера поистине велик. Давайте взглянем реальности в лицо. Что такое блогинг? Это не просто статьи, публикуемые раз в несколько дней. Это не час времени после основной работы для контроля состояния твоей блог-площадки, френд-листа и прочего. Это твоя жизнь. Блогинг, если вы им хотите заниматься серьезно, будет отнимать существенную часть вашего личного времени. Я не имею ввиду писанину в ЖЖ или других местах. Я говорю о более серьезном подходе к блоговедению. Точнее сказать, о стенделоу блогах. Т.е позиционирующихся на своем домене и хостинге.

Вы, наверное, спросите почему я рассматриваю автономные площадки. Просто такой блог уже больше напоминает самостоятельный интернет бизнес. К нему подходишь с большей долей ответственности. Во-первых, человек осознает, что из его личного кошелька ушли деньги на покупку виртуального пространства. А это накладывает некоторые обязательства. Где-то в мозгу начинает грызть червячок, который не хочет вкладывать средства в пустую. Во-вторых, ты начинаешь тешить себя мыслью о том, что когда-нибудь о тебе узнают десятки людей. Потом сотни и тысячи. И уже когда ты совсем станешь знаменитым, твое имя будет на устах у сотен тысяч пользователей сети. Тут появляется второй мозговой червячок и начинает подкидывать новую мысль. «Вкладывай больше своего труда в блог, иначе никогда не добьешься желаемого.» Блог действительно требует серьезных вложений. В основном трудозатрат. Не спорю, можно ограничиться малым и вбухать сотню тысяч рублей. Но что это будет? Блог Васи Пупкина? Да, такая сумма позволит наполнить сайт посетителями. Они будут читать, что вы пишите. Вероятно хватит денег и на покупку статей. И люди будут читать, что писали копирайтеры. Но по сути, у вас будет блог без души. Вы будете обладать площадкой, которая сможет приносить некоторый доход. Но не более.

Лично я считаю, что быть блогером очень тяжело. Это сродне второй работе. На некоторых площадках пишут, что автор тратит на свой блог всего несколько часов в день. Я же трачу от 6-ти. Но чаще, приходится посвящать все свободное время. Сюда входит и поиск новых идей для постов. И попытки создать из бесплатного шаблона что-то необычное, что-то свое. Помимо этого, стараешься заниматься самостоятельным продвижением. Писательство писательством, а без рекламы никто о тебе никогда не услышит. Время от времени думаешь над своей стратегией развития площадки. Пытаешься внести коррективы. Одним словом-живешь блогом.

Блогером быть тяжело. Это факт. Если вы решили заниматься этим, определитесь со степенью погруженности в свой проект. Подумайте хорошенько, насколько далеко вы сможете зайти. Начав вкладывать душу, силы, время и деньги, вам с каждым шагом будет трудней остановиться. Поэтому хорошо все взвесьте. А нужен ли вам тяжелый труд блогера

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

4 отзывов к статье “Тяжелый труд блогера”

  • Елена говорит:

    Да, Антон. Я тоже писала об этом у себя.
    Путь непростой, но для меня сейчас это не только хобби, но и основной заработок в семье.
    Я сейчас не представляю себя стоящей на рынке в морозы ( как это было несколько лет назад) Я свободный человек, который занимается любимым делом.
    Жаль, что у нас нет такой официальной профессии.
    С, уважением, Елена.

  • Dmitry говорит:

    Думаю, секрет успешного блога, специализация на узком направлении. Если ты глубоко знаешь определенную тему, то и поделиться с людьми есть чем. И согласен, вести блог очень тяжело, особенно по началу и без писательских навыков.

  • Lady говорит:

    Если Вас читают значит нужен. А вести блог согласна трудно, а иногда просто…Давайте верить, что будут и лучшие времена…

  • rotozeev говорит:

    А нужен ли этот тяжелый труд вообще остальным людям? Вот в чем вопрос… 🙂