Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Методы вхождения в осознанный сон

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хотелось бы ознакомить вас с некоторыми методами вхождения в осознанные сновидения. Постараюсь научить видеть осознанные сны. И если смогу, объясню как войти в осознанный сон. Я не очень горю желанием разводить демагогию и писать кучу ненужной информации. Перейду сразу к делу.

Вхождение в осознанный сон очень серьезный и затратный процесс. Затратный в плане вашей энергии. Если ваш организм изрядно потрепан и сил практически нет, можете не надеяться на осознанность. Самый первый и важнейший пункт – «тело и разум должны достаточно отдохнуть». Постарайтесь хорошо выспаться перед попыткой увидеть осознанный сон. Чем лучше вы отдохнете, тем больше вероятность осознанности. Наиважнейшие факторы осознанности-это хороший отдых и здоровый сон.

Любой сайт, проект или книга, рассказывающие про вхождения в осознанные сновидения, настоятельно рекомендуют вести собственный дневник снов. В нем следует записывать все ваши сны. Когда и что снилось. Заполнять его следует после пробуждения. Только открыли глаза, бегом записывать, пока помните. Иначе ваш разум забудет все, что увидел. И вы будете думать, будто никаких снов и не видели. Этот дневник поможет определить самые распространенные сюжеты ваших снов. В случае, если похожий сюжет уже снился, есть вероятность того, что вы об этом вспомните и сможете осознать себя.

Чтобы легче входить в осознанные сновидения можно использовать технику самовнушения. Периодически, в течении дня, задавайте себе вопрос: «А сплю ли я сейчас?» Делать это нужно не реже, чем раз в два часа. А то и чаще. Тогда вы зациклите свой мозг на этом вопросе. И возможно, будучи спящими, зададите его себе. Также можно внушать себе мысль, что именно сегодня вам удастся увидеть осознанное сновидение. Вероятность увидеть осознанное сновидение повысится. Несомненным плюсом может быть и попытка проверить окружение на предмет действительности. Попробуйте тыкнуть пальцем какой-либо предмет. Возможно во сне ваше кресло не будет твердым и шершавым, а станет более мягким. И вы акцентируете на этом свое внимание.

Заранее продумайте свой сценарий сна и запишите его. Будет лучше, если вы будете помнить его наизусть. Периодически вспоминайте о нем. Велика вероятность, что будучи спящим вы осознаете себя и ваш сюжет воплотится.

Существует также практика прерывания сна. Допустим, вы засыпаете, предварительно установив будильник на пробуждение через пять-шесть часов. Когда проснулись, постарайтесь в течении получаса не засыпать. Сходите в туалет, попейте слабый кофе. Главное, полчаса бодрствуйте. Потом снова постарайтесь уснуть. Но уже с мыслью о грядущем осознанном сне. Повторяйте себе, что сейчас вам удастся его увидеть. Через некоторое время вы сможете увидеть осознанный сон.

Решил дополнить данный пост и добавил видео об осознанных снах.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

20 отзывов к статье “Методы вхождения в осознанный сон”

  • v1sento говорит:

    Еще хотел узнать: сюжет сна нужно сразу же после пробуждения записывать, или можно подождать немного? Сегодня пытался сразу же записать (прямо в постели), но это не сильно удобно, теперь и почерк разобрать не могу.

    • Антон Машнин говорит:

      Записывать лучше сразу. Вообще все делают по-разному. Одни кладут тетрадь с ручкой возле кровати и после пробуждения записывают. Я, например, сначала одеваюсь, а потом сажусь за стол и переношу все в тетрадь. Если с часик погуляешь, можешь просто сон весь забыть.

  • v1sento говорит:

    Антон Машнин
    А на диктофон можно записывать? И нужно ли потом переслушивать (перепрочитывать)дневник, или достаточно просто написать сон? Сколько вы ведёте дневник и есть ил какие-то результаты?

    • Антон Машнин говорит:

      На счет диктофона не знаю. Мне больше по душе записывать. Да и запоминаются они так лучше. Дневник веду с ноября прошлого года. Можно сказать недавно начал. До этого не было возможности на работе сны записывать. Приходилось просто стараться запоминать. Но через несколько недель все равно сон забываешь. Поэтому решил остановиться на записывании. Результатов особо никаких.)))) Если дневник не прерывается, спустя неделю сны становятся ярче и красочней. Продолжительность запоминаемого тоже будет расти. Когда перестаешь записывать, опять же, через дней пять-шесть все становится расплывчатым и мутным. Сам дневник периодически перечитывать нужно. Освежаете сюжеты. Вспоминаете, что снилось. Проще сон от реальности отличать.

  • v1sento говорит:

    “В то же время могу видеть комнату”

    Скорее всего это астрал, развивайте техники непосредственно выхода из тела.Хотя я сам в этом не разбираюсь сильно.
    Какие вы используете техники для ОС? Уже столько всего перепробовал, а результата практически нету…

    • Антон Машнин говорит:

      v1sento, веду дневник снов. Каждый записываю в подробностях. Перед сном нужно очень четко хотеть (редко получается) сразу увидеть осознанный сон. Нужно постараться удержать эту мысль до засыпания и во время. А вообще, самый лучший помощник-это дневник снов. Когда ведешь регулярно, сны постепенно становятся более четкими и яркими. Когда бросаешь его вести, через четыре-пять дней сны снова становятся мутными, не красочными, редко запоминаешь и уже отрывками. Еще интересную особенность заметил. Просыпаюсь после 8 утра и не могу вспомнить сон. Стирается из памяти на раз. При пробуждении до 7.30 все отлично помню.

  • v1sento говорит:

    Здравствуйте. Хотелось бы узнать, пользовались ли вы специальными аудио треками для входа в ОС?
    Например HemiSync (фокус 10,21 и т.д.) ? Было ли у вас такое, что при мыслях “попасть в ОС” во время засыпания глаза непроизвольно открывались?
    Хотелось бы изучить этот процесс, сам 3 раза подряд входил в ОС без особых усилий.Первый раз просто осознал себя в сне и проснулся. Во второй раз ощущал себя в своей комнате, встал и вспомнил реальный сон, который мне снился до осознаного сновидения, при этом я себя полностью контролировал. Когда проснулся был в шоке:)
    Заранее благодарен за ответ

    • Антон Машнин говорит:

      Хотелось бы узнать, пользовались ли вы специальными аудио треками для входа в ОС?

      Я вообще никакими стимуляторами не пользуюсь. У меня принцип небольшой. Выход в ОС должен быть исключительно силами организма и без стимуляций. Стараюсь своими силами.

      Было ли у вас такое, что при мыслях “попасть в ОС” во время засыпания глаза непроизвольно открывались?

      Нет. У меня немного другая вещь происходит. иногда концентрируюсь на осознанном сне. А получается, что всю ночь в состоянии полутранса нахожусь. Т.е вроде как и сплю, и вроде как бы нет. Полудрема что ли. В то же время могу видеть комнату. только не пойму как. я ж сплю в этот момент. Короче, одни непонятности.

  • Арсений говорит:

    вот я совсем недавно начал изучать эту тему, но меня прям поглотило.
    пока что снилось тока два сна и то не особо, но буду стараться)))

  • Paha говорит:

    А мне вот не какие сны не сняться, будь осознанные или наоборот.
    что делать как быть?

    • Антон Машнин говорит:

      Paha, отдыхать достаточно. По-видимому, вы не высыпаетесь и мозг не способен запомнить то, что снится ночью. Вам и кажется что не видите снов.

  • Дмитрий говорит:

    Антон, я достаточно много раз видел осознанные сны.Обычно эти сны тревожные, и как только я понимаю что это сон,а не реальность и все хорошо я мигом просыпаюсь! У меня 2 вопроса-первый,почему это так правдоподобно и почему такая реакция? И еще, вдруг дежавю – это и есть те сны ,которые мы не помним,но наш мозг помнит и мы ощющаем,что это уже где-то было. (Дмитрий).

  • Димка с картинками)) говорит:

    Чем рассуждать взяли бы и начали пробовать. Один раз так, другой – так.

    • Антон Машнин говорит:

      Я не рассуждаю. Я пробую каждую ночь.

  • Игорь говорит:

    Постарайтесь хорошо выспаться перед попыткой увидеть осознанный сон…. Если я этот пункт сделаю, то не увижу ни каких снов, т.к. просто не смогу уснуть 🙂

    • Антон Машнин говорит:

      Наоборот. Если вы будете уставшим, ничего не сможете увидеть. Мозг будет отдыхать и восполнять свои силы.

  • Дима с картинками)) говорит:

    Это, как говорится, just for fun на самом деле. Я лишь один раз в жизни осознал, что сплю и как результат – полетал во сне между зданиями. И то случайно. После этого как раз искать начал про контроль над снами. Но кроме спадения в трансы ничего не добился и скоро интерес пропал. Кстати, для этих самых трансов можете попробовать засыпать под шум (белый или пурпурный, второй лучше). И глаза в закрытом состоянии надо поднимать вверх. Остальное мне не помогало))

  • Vera говорит:

    Хорошо, спасибо за разъяснения. Буду ждать следующих статей на эту тематику.

  • Vera говорит:

    Интересно. Хотя мне не совсем понятно для чего же нужны осознанные сны? Чтобы как то предвидеть свое будущие или что? Хочется конечно попробывать,но с какой целью.

    • Антон Машнин говорит:

      Верочка, я прошу прощения у вас и всех читателей. Просто получилось так, что про осознанные сны пишу в обратном порядке. Сначала о методах вхождения в них, а уже дальше будут статьи поясняющие этот феномен.