Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Аненербе-наследие предков

1947 год. Экспедиция к Земле Королевы Мод.
Экспедицию возглавил адмирал Р. Берд, американский исследователь Антарктиды. Несмотря на то, что экспедиция была объявлена научной, в состав флотилии вошли военные корабли.

После того, как экспедиция вернулась, стало известно, что при подходе к Антарктиде флотилию атаковали летательные аппараты дискообразной формы. Они возникли и пропали почти мгновенно, обстреляв при этом флотилию из незнакомого оружия. Американцы не смогли оказать сопротивления налёту и вернулись обратно. В ходе этого инцидента погибли эсминец «Мердок», изрядная часть палубной авиации, несколько десятков человек. Однако позже эта информация пропала, хотя США до сих пор усиленно интересуется Антарктидой. Сотрудники американских антарктических станций, как правило, имеют отношение к американским спецслужбам, например к ЦРУ или АНБ. 

Из архивов нацистской Германии Нам известно об организации «Аненербе» (Наследие предков). В документах «Аненербе» и сотрудничающих с ней авиа- и ракетостроительных организаций были обнаружены чертежи летательных аппаратов, предназначенных в том числе и для выхода в космос. Формой эти аппараты походили на летающие тарелки. Что же нам известно об этой таинственной организации, «Аненербе»?

Изначально целью её создания было изучение различных оккультных наук, а также древнегерманской истории, идеологии германских предков. Затем «Аненербе» была подчинена СС и стала громадной научной организацией, некоторые из её достижений до сих пор остались непревзойдёнными. С них до сих пор не снят гриф секретности. Вполне возможно, что после войны «Аненербе» существует до сих пор, в других странах и под другими названиями.

«Аненербе» работала далеко не только в области истории. Направления исследований были очень разными, и все они носили новаторский характер: геральдика, германские искусство, архитектура, филология и местный фольклор; индогерманские и финские культурные связи; астрономия, ботаника и биология; геология, минералогия и прикладная геология; зоо-история и зоогеография; естествознание доисторического периода; первобытное общество, средние века и новейшая история; карстовые образования и пещеры, насыпные обитаемые холмы; метеорология и геофизика; народная медицина; общее естествознание; остеология, языки, наследственность, Ближний Восток; генетика и препарирование растений, оккультные науки и многое другое. Короче, под руководством СС оказалась целая академия наук.

Есть интересная информация: «Аненербе» якобы получила от наших иммигрантов оригинал «Велесовой книги» и начала было изучать её, так как в этой книге было описание взаимоотношений готов и славян. Было даже написано несколько статей, в которых, со ссылкой на «Велесову книгу», доказывалось превосходство арийской расы над славянами. Но позже такие выводы признали голословными, а «Велесову» книгу объявили подделкой. А наша официальная наука охотно вторит этому, вслед за СС. К сожалению, оригинал «Велесовой книги» утерян. Остались лишь фотографии текстов на древнерусском языке, записанных на дощечках, из которых и состояла «Велесова книга».

«Аненербе» непостижимым образом совмещала в себе научные исследования в немыслимом диапазоне – и нацистскую идеологию, открытия мирового значения – и авантюры, типа поисков мифической Шамбалы. А между тем, не так давно Далай-лама, глава буддистов, во всеуслышание заявил, что Шамбала – понятие духовное, а не физическое, и, соответственно, попасть туда можно исключительно путём внутреннего самосовершенствования. А уж ему-то можно верить.

Одной из основных задач «Аненербе» было выведение германской науки на главенствующие позиции по всем направлениям: в лингвистике и археологии, истории и естественных науках. Это позволяло учёным «Аненербе» быть самостоятельными в своей работе. И учёные шли на службу в «Аненербе» обычно вовсе не из желания карьерного роста, а из-за гарантий самостоятельных исследований, данных высшим руководством СС. «Аненербе» подчинялась непосредственно шефу СС Г. Гиммлеру, и, несмотря на нацистскую идеологию своей работы, он всегда держал под контролем высокий научный уровень её сотрудников. Видимо, это и обеспечивало высокую результативность исследований.

История «Аненербе» по сей день не изучена полностью. Большинство материалов из архивов «Аненербе» попало в США, поскольку подразделения этой организации находились в основном на западе Германии. Небольшая часть этих материалов была рассекречена лишь в конце 60-х годов XX века.

Интерес к «Аненербе» возродился после объединения Германии, однако СМИ могли предложить лишь домыслы журналистов, так как фактов об «Аненербе» практически нет. Разве что книга Г. У. фон Кранца, сына одного из бывших сотрудников «Аненербе», после войны осевшего в Аргентине, проливает некоторый свет на деятельность этой организации. Кранц обнаружил в бумагах покойного отца большой архив, посвящённый «Аненербе», её основателям и руководителям. Название книги «Аненербе». Наследие предков. Секретный проект Гитлера».

Уже существует русский перевод этой книги, и его можно найти в Интернете. На Западе и в США власти пытались воспрепятствовать изданию книги, поскольку она меняет исключительно негативный образ нацистской Германии. Но в Аргентине и во всей Латинской Америке книга стала бестселлером. Теперь книга стала доступна и нам. Надеюсь, у меня будет достаточно времени для ее поиска и прочтения.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

5 отзывов к статье “Аненербе-наследие предков”

  • Ipos говорит:

    книга прикольная, стоит прочесть если кого эта тема заинтересовала

  • Алексей говорит:

    🙂 говорят много и про исследование нацистов и про тайные экспедиции немцев в Антарктиду и даже о секретном городе или базе подводных лодок в том районе. Кстати легенда жива до сих пор. Но мне кажется что все прозаичней случаи с немецкими исследованиями – слишком мало времени и слишком большой объем работы что-бы они могли получить действительно хороший или какой-то сверх естественный результат. Так что мне кажется это больше вымысел чем правда ведь если бы были реальные результаты то США ими бы давно воспользовались уже все-таки куча времени прошла

  • Yrii говорит:

    Это больше похоже на научную фантастику. Не верю я во всякие летающие тарелки.

  • Icar говорит:

    Смотрел за последние пол года передачи на эту тему, довольно интересно. Чего это ты решил написать на эту тему?:)

    • Антон Машнин говорит:

      Недавно просто начал перечитывать книгу о различных загадочных вещах на нашей планете. В ней упоминалось про аненербе. Дай, думаю, напишу статейку про нее. Тем более моя рубрика как раз об этом.