Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Отношения с большой разницей в возрасте

Что-то меня покорила тема межличностных отношений между мужчинами и женщинами. Все-таки интересная тема для обсуждения и наблюдения. По крайней мере мне так кажется. Но на вкус и цвет, как говорится; люди ведь разные. И снова отошел от темы.

В этом посте хотелось бы рассмотреть интересную закономерность, замеченную мной при общении с одной знакомой. Дискуссировали мы довольно долго. Начали с того, что сейчас в порядке вещей встречаться с девушкой на несколько лет старше себя. Я не говорю про разницу в возрасте в 2-3 года. А подразумеваю очень большой промежуток. От 7 лет.

В ее 42 года крайне интересно наблюдать за отношениями между полами. Сначала она привела пример из своей жизни. В годы ее юности было абсолютно нормальным встречаться с парнями на несколько лет старше себя. А вот отношения с более зрелыми женщинами, наоборот, не поощрялись. Становясь старше, она замечала, как с годами меняется мировоззрение женщин и мужчин. Медленно и верно все переворачивалось с ног на голову. И уже сейчас совсем нормально, когда парень 24-25 лет имеет серьезные отношения с девушками 35-36 лет.

А почему, кстати, эти отношения или браки неравные? В своем посте «О дамах бальзаковского возраста» я уже упоминал про полезность таких отношений. Прошу прощения за собственный «копипаст», но повторюсь. Отношения между мужчиной и женщиной, когда ей 31-32, а ему 21-22, с точки зрения сексологии самые подходящие. Во-первых, у женщин этого возраста уже во всю начался пик сексуальной активности. В свою очередь, у мужчин в возрасте 21 года тоже наблюдается этот самый пик. Как говорится: они оба хотят и могут. С течением времени их активность идет на спад. Во-вторых, женщина к 30 годам уже обычно нагуливается в досыть. И приобретает конкретный багаж сексуального опыта. Которым, думаю, не грех и поделиться. Как говорил один мой хороший знакомый про такие отношения: люби «старушек», с ними каждый раз будто последний.

Хочется взглянуть немножко назад, в прошлое. Вспомнить царскую эпоху. Тогда считалось нормой отдать 20-летнюю дочку замуж за какого-нибудь старого дяхана. Которому уже за 30. А то и старше. И это не считалось чем-то невообразимым, было в порядке вещей. Шло время, менялись приоритеты и мировоззрение людей. С наступлением эпохи социализма в России, возраст пар уровнялся. Нормой считались отношения и браки между людьми одного возраста. Разница в возрасте откатилась на задний план. Пережив рубеж 1990-1991 годов и вступив в эпоху яростного капитализма, рыночных отношений, продажной любви и жажды наживы; вновь стали преобладать отношения и браки с разницей в возрасте. Но, если в эпоху царей в нашей стране была тенденция, когда мужчина на много лет старше, то сейчас все изменилось в обратную сторону. Абсолютно нормально, когда женщина старше мужчины.

Вот такие «пироги». Очень интересно узнать мнение общественности по этому поводу. А что вы думаете про такие отношения? Что для вас является нормой? Имеют ли право отношения с большой разницей в возрасте на существование? Поделитесь своими мыслями.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

7 отзывов к статье “Отношения с большой разницей в возрасте”

  • Марина говорит:

    Я совсем не против разницы в возрасте,между мужчиной и женщиной!Моему любимому мальчику сейчас 20 лет,а мне 30….да для кого то может быть это и не очень хорошо,и я согласна время на месте не стоит..но я люблю и любима,я счастлива!!!Я хочу быть только со своим малышом,для меня других мужчин просто не существует))И 10 лет разницы совсем не приграда…а наоборот……..!!!

  • Илона говорит:

    У меня с мужем разница в 27 лет, он старше меня. Но что я могу сказать? Может ето для кого то и бред, но для меня ето только один ответ: ” Любви все возрасты покорны”…

  • Серж говорит:

    Разница в возрасте не проблема. Знаю много семей где муж или жена старше второй половинки на 10 и более лет. И живут они не хуже, а некоторые и лучше тех семей где разница в возрасте не большая.

  • Василий говорит:

    Постоянно мои девушки были старше меня….. Для меня это норма.

  • Алексей говорит:

    Нет не имеют 🙂 конечно в любом правиле есть исключения но стоит помнить о том, что реально будет когда тебе будет 50 а ей 70 лет. Время бежит слишком быстро для того что бы о нем не думать. Когда мне было 20 мне казалось что впереди куча времени не успел осмотреться а мне уже 33 🙂 вот и представь что моей жене уже было бы 43 а вот это уже не совсем хорошо 🙂 Но это мое субъективное мнение так что не судите строго

  • Алена говорит:

    У меня самой муж на восемь лет старше меня, по-этому я положительно отношусь к разнице в возрасте, и неважно кто старше, а кто младше. Ведь главное чувства и чтобы паре было хорошо и комфортно друг с другом.

  • Icar говорит:

    Имели место у меня отношения с девушками старше на 5 и 7 лет. Ничего плохого в этом не вижу, но в этом случае девушка должна “стоить того”, а так мой максимум старше на 1-2 года. Просто хочется стареть вместе…