Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Ода деньгам

Дамс. Даже и представить не могу во что превратилось бы наше общество без денег. Именно деньги стали, тем венцом творения рук человеческих, ради которого горы сворачивают. Ради денег мы готовы убивать, ради денег мы готовы работать. Деньги стали для всех нас тем мотивирующим фактором, который способен сдвинуть с места даже самого ленивого или не подъемного.

Помимо этого, человечество наделяет деньги некоторыми качествами, превознося их до ранга божественной благодати. Одни горбатятся на своем заводе и полагают, что деньги являются неким одушевленным предметом. И чтобы они обратили свой взор, на столь нерадивого и нуждающегося в них рабочего, нужно относиться к ним с уважением. Тщательно пересчитывать. Не мять купюры. Отвести им свое место. Одним словом, холеть и лелеять. И вот тогда, при должном соблюдении всех этих норм и правил, великий валютный бог дарует тебе благодать. Иными словами, даст денег. И ты перестанешь нуждаться. У тебя будет на что содержать себя и семью. Твои дети не будут бедствовать и нуждаться в чем-либо.

Есть также отдельная прослойка людей, которые с самого детства имеют покровительство денежного бога. Они купаются в роскоши, им неведомы проблемы простых смертных. Их головы не забиты дурацкими денежными вопросами. Они заняты совсем другими вещами. Ведь у них есть деньги. А значит и все то, что создано в нашем мире. Для таких людей деньги ничего не значат. Они просто грязь, как грязь для рабочего на заводе. Они кругом. Под ногами, под подушкой, в шкафу. Даше в кошельке нет свободного места, потому что его занимают деньги. Интересно, а эти люди реально осознают какой властью от рождения они были одарены?

Есть еще одна интересная группа лиц. Самые настоящие фанатики денег. Люди, у которых только одна цель в жизни. Это заработать или получить максимальное количество денег. Только способы достижения этой цели у всех разные. Одни прозибают свое драгоценное время около игровых автоматов. Жадными горящими глазами плавя его корпус и молясь валютному богу. Быть может их коснется его взор и он одарит их. И они враз разбогатеют. Некоторые наоборот, погружаются с головой в работу. Забывают про сон и отдых. Про все свои проблемы. Ими начинает движить только одна цель. Заработать денег. В погоне за деньгами, они не щадят ни себя, ни своих коллег по работе. Ведь, если работать больше и продуктивней, можно заработать больше денег.

Если две тысячи лет назад, чтобы управлять умами миллионов людей, были созданы религии. То сейчас до божественного ранга подняты деньги. Зачем нам бог, если он не способен дать нам денег? Зачем нам религия, если на нее нельзя ничего купить? Нам нужны только деньги.

Эти гладенькие купюры, пахнущие свежей краской. Ровные и аккуратные. С красивыми рисунками, водяными знаками. И чем выше номинал этих бумажек, тем уверенней себя чувствуешь. А самое интересное начинается, когда самих бумажек становится больше. Вот, в руках одна пятитысячная купюра и я уже не забиваю свою голову жилищными проблемами. Как только появляется еще одна такая бумажечка, из головы мигом исчезают мысли о проблемах с питанием. Я больше не думаю «чего бы съесть подешевле». Появление десятка таких купюр стирает из мозга проблемы, связанные с безработицей. А сотня другая таких банкнот наделяет меня небывалой уверенностью. Начинаешь даже чувствовать себя на уровне какого-нибудь князька из древнего эпоса.

Вот так медленно и ненавязчиво мы становимся рабами денег. Ладно, разглагольствовать хорошо, а моя смена на заводе уже подходит к концу. 🙂 Сейчас только лотерейный билет на рынке куплю и домой. Хотя, может и не стоит. Может послушаться родителей и переехать к ним на рублевку. 🙂 К черту все и будь, что будет…

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

9 отзывов к статье “Ода деньгам”

  • єстер говорит:

    а мне не нужны деньги

    они зло

    вообще хочу жить в лесу и никого не видеть

  • Руслан говорит:

    пассивного бы доходу )))))) да по больше по больше

  • Алексей говорит:

    Достаточно распространенный миф о том что чем больше работаешь тем больше зарабатываешь 🙂 на практике как раз наоборот зарабатывает много тот кто может правильно организовать работу другого. Такие люди и становятся очень состоятельными 🙂 Достаточно посмотреть бизнес историю Рокфеллера, Астора или даже наших того же Лисина или Абрамовича 🙂 Так что деньги нужно не лелеять необходимо научиться заставлять кого то их для Вас зарабатывать 🙂

  • Макс говорит:

    да-да, полностью согласен с мыслью о существовании фанатиков денег. У меня друг такой был – забивал на все на свете, только бы побольше заработать. В результате от него отвернулись все друзья. Ну заработал дофига и что с того?

  • Slavik говорит:

    всюду деньги, господа! конечно плохо, когда дети рисуют на асфальте знаки доллара, а не папу с мамой, но что поделаешь – такое время. Плохо даже не господство денег в реальном мире, а господство денег в наших головах.

  • Анатолий говорит:

    По моему деньги в нашей жизни играют не мало важную роль, сейчас без денег практически не льзя нечего сделать и купить, зависимости у меня конечно нет, но все равно я делаю все что в моих силах что бы много зарабатывать 🙂

  • Ангелина говорит:

    Совпало – мой последний пост тоже о деньгах, только немного в другом формате. В современном обществе без них, денежек, просто не выжить.

    Собственно, в нашем мире деньги служат мерилом относительной свободы личности и стимулятором кайфа. Есть деньги – покупаешь для себя удовольствие, неважно какое, нет денег – центры удовольствия остаются без стимуляции.)

    На самом деле отношение к деньгам должно быть уважительным, но без рабского поклонения – принцип золотой середины самое то.

  • Icar говорит:

    Конец мега-пафосный. А вообще здорово написано, это все правда. К счастью я не настолько раб денег, но у меня иного плана денежная зависимость. ) хе-хе

  • bigpovar говорит:

    Да, с деньгами нужно обращаться бережно! Их нужно лелеять!