Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Копирайтинг-траплин к успеху!

Каждый человек в своей жизни когда-то начинает учиться. Сначала школа. Затем техникум, следом институт. Но на протяжении всего этого пути обучения, люди учатся самой главной вещи в своей жизни. Они учатся зарабатывать деньги. Первой ступенью можно считать традиционные виды заработка. Но некоторым этого мало. И люди ищут что-то новое и неизведанное. Ну или хотя бы просто новое, но приносящее нормальный доход. По этой самой причине людей привлекает фриланс. И непосредственно копирайтинг. Не нужно вставать рано и переться через пол города на свое рабочее место. Ты работаешь когда хочешь и сколько хочешь. Соблазнительная перспектива.

Потом приходит радость от первой проданной статьи. Ты старался, трудился, писал эти несчастные 2500 знаков. Наконец, выложил статью на биржу в ожидании своего часа. И ее купили. Реально хочется выпрыгнуть из штанов. Ведь продажа первой статьи, своего рода небольшое признание тебя, как автора. Но время идет. Проходит месяц, год. Усталость от работы копится. Она в любом случае будет. Хоть на год отойди от дел.

В такой момент начинаешь задумываться. А куда же податься? Просто со стороны взгляните на себя. Вы-копирайтер со стажем. Не новичок, заработавший 3000 рублей за полгода, а профессионал с большой буквы. Ваше имя знает почти каждый обитатель сети. Интервью с вашим участием перепостивают из блога в блог. В голову приходит лишь одна мысль. «Пора уйти…» Но куда? Неужели, все это время, что ты тратил на свое любимое занятие, вот так в одночасье можно зарыть в землю? Куда ты пойдешь? Вернешься обратно на свой несчастный завод? Встанешь у станка и продолжишь свою карьеру фрезеровщика? А может уйти, это значит подняться на ступеньку повыше? Как раньше на бирже. Сначала набиваешь себе рейтинг, потом ищешь заказчика, стараешься достичь небывалых высот.

Некоторые бывшие копирайтеры начинают писать книги. Кого-то приглашают для работы в глянцевые журналы. Кто-то решается открыть собственный проект в сети и продолжает работать на себя. Копирайтинг намного больше, чем временный доход. Он способен раскрыть в человеке его талант. Талант писателя. Это, как научить ребенка ходить. Долгое время он старается, пытается делать что-то. Но когда научился, его уже не остановишь. Он не просто ходит, а бегает. И с каждым годом все быстрей, и быстрей. Также и в копирайтинге.

Копирайтинг продвинет вас дальше. Новые знакомства, новые навыки, новые возможности. Главное, не зарывать полученное в землю, а постоянно развиваться. И со временем сможете достигнуть большего, чем биржа контента и ваша цена в 15 рублей за килознак.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

7 отзывов к статье “Копирайтинг-траплин к успеху!”

  • подарок говорит:

    Dmitry, тогда это будет называться уже не копирайтер, а журналист

  • Dmitry говорит:

    Работа, которой занимаешься, должна обязательно нравится. Если любишь своё дело и выполняешь его хорошо, то и деньги придут. Не важно копирайт это или что-то другое. К сожалению, не всем дано писать..

  • подарок говорит:

    для большинства копирайтинг- это скорее хобби, а не основная работа

  • Елена говорит:

    Нужно учиться у лучших. Возьмите, к примеру, Юлию Волкодав. Поначалу работала копирайтером, а сейчас продает свои курсы, свою школу открыла и счастлива.

  • Виталя говорит:

    Доброго времени,Антон.Хотелось бы кое что добавить:).
    На самом деле копирайтер – это призвание! Нельзя просто так захотеть и писать качественно статьи, которые будут не просто хорошо индексироваться поисковиками, но и будут интересны людям.
    Скажу честно – я сам когда-то занимался копирайтингом и до определенного момента мне все это было очень интересно, но все это только до тех пор, пока я не научился самостоятельно делать сайты. С этого момента моя жизнь действительно поднялась по леснице успеха, так как я не только мог писать статьи за деньги….
    Так вот, к чему все это – я думаю, что каждый вебмастер должен побывать в шкуре копирайтера, тогда они не станут давать заказы на биржах и предлогать за работу смешные цены, и требовать при этом чего-то невероятного!
    Спасибо за такую интересную статью 🙂

  • peshehod говорит:

    Точно подмечено. Работать нужно в удовольствие. Когда увлекательное занятие через некоторое время становится рутиной нужно сделать перерыв. Можно переключиться на что-нибудь другое, не менее интересное: освоить html, css, сделать шаблон блога, запустить какой-нибудь проект. Затем опять можно вписываться в тему создания «литературных шедевров», но это конечно при условии, что основное занятие у вас не копирайтинг.

  • Icar говорит:

    Главное, чтобы этот заработок и этот труд не превратился в очередную беготню, только без режима 9-18… В этом вся ценность.