Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Третья мировая война не загорами

СМИ уже довольно давно сливают информацию в массы по поводу конца света в 2012 году. А особо остроумные шутят на эту тему. Мол, понятно зачем России отдали олимпиаду 2014 и чемпионат мира по футболу 2018. Я же причислю себя к толпе информ.агенств и понагнетаю обстановку вокруг конца света.

Все чаще со стороны США происходят какие-то провокации. Эта страна не сидит на месте. А отчаянно стремится завязать какую-нибудь войну, вторгнуться в суверенное государство или прикрываясь благими целями, яростно истребляют население маленьких и беззащитных стран.

Экономика США находится в крайне плачевном состоянии. Если в Китае печатают йены, то и золотой запас страны при этом пополняется. А в Америке про такое не знают. Их печатный станок работает на полную катушку. А золотой запас не пополняется. А ведь, именно золото должно подкреплять государственную валюту. Ну да ладно. Это еще не самое страшное.

Чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем в своей стране, Барак Обама повторил подвиг Джоржа Буша и вторгся в Ливию. Попутно они занялись геноцидом. Прикрываясь благими целями американские войска убили детей Ливийского лидера. Весь мир был потрясен этой новостью. Этого они и добивались. Пока все говорили, что США плохие, никто даже не заикнулся о угасающей экономике и приближающемся дефолте в этой стране. Как только ажиотаж прошел, народ вновь заговорил о внутренних проблемах. Делать нечего. Пришлось убить Бен Ладена. И еще на какое-то время мир загомонил.

Но не только по вине США мир приближается к третьей мировой войне. Масла в огонь подливает авария на АЭС “Фукусима”. За всю мою жизнь ни разу не встречал новости о том, чтобы аж на протяжении нескольких месяцев в Японии происходили землетрясения, цунами и выбросы отравляющих веществ в атмосферу.

Китайцы плодятся, как тараканы. Складывается такое чувство, будто они решили захватить мир просто заселив его. Зачем идти войной на соседей, когда можно просто принять их гражданство. А когда подавляющее большинство граждан станет китайцами по происхождению, то вполне реально и переворот сделать. Хотя, имея двух миллиардное население, это даже не понадобится. Вот здесь можно и повоевать. Не умением, так числом.

Я бы даже предположил, что в ближайшие десять лет Россия столкнется с серией провокаций, нацеленных на развязывание с ней войны. Под любым предлогом НАТО попытается ввести свои войска на территорию нашей страны. А это даст некоторую возможность овладеть частью нефтяных месторождений и других полезных ископаемых. Ну, если не НАТО, то другая страна. Китай давно поглядывает на Дальний Восток и Сибирь.

Население нашей планеты неуклонно растет. Сто лет назад Царская Россия продавала зерно за золото. Мы были самой большой аграрной страной в мире и кормили всю планету. В советские годы были созданы бесчисленные совхозы, колхозы и хозяйства. У нас не было проблем с продовольствием. Что мы имеем сейчас? Откровенно говоря, мир находится на пороге продовольственного кризиса. Нам скоро нечего будет есть. Современные продовольственные цеха, фабрики и заводы не в состоянии удовлетворить потребности пяти миллиардного населения планеты. Помимо войны за ресурсы, начнется и битва за продовольствие.

Если мировая элита не задумается над этой ситуацией и не предпримет каких-либо действий, мир захлестнет волна революций и войн, катастроф и террористических актов. И быть может пророчества племени майя начнут сбываться. Если уже не начали.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

9 отзывов к статье “Третья мировая война не загорами”

  • Екатерина говорит:

    Сама немного поражаюсь =) Временами так, сказать ” прорывает”
    Но вижу, что во многом мы с вами солидарны.

  • Екатерина говорит:

    Вопрос интересный.
    Рассматривая почти трезвым взглядом нашу Россию, можно увидеть следующее: общество Москвы цветёт и пахнет, аж воняет, просто как дорогие духи, которые скрывают запах гнили.
    За Москвой что-то там перидиодически пшикается этими же дорогими духами, ну чтоб совсем не завоняло. А до остальных крайних и дальных территорий долетает лишь лёгкий шлейф этих же духов. Ну а местами и подавно ими не пахнет. Такое вот стравнение приходит на ум, когда думаешь о действиях правительства.
    Оно по-сути делает всякую фигню, кроме как хотя бы там банальное налаживаение сферы питания, чтоб хоть огурчики Российские росли и настоящие. А эта “фигня”- деньги, деньги, деньги, пиар, пиар. Наши маленький и чёрненький с большим и беленьким где-то там за границей “пиарят” что у нас всй “круто” ,а ещё испытывают глючный автопром. Вообще гнусно получается.
    Надо быть только слепым и глухим, что бы не осознавать одну мысль: сравнять их всех с чёрнозёмом надо , весь Белый-прибелый дом. Хотя Дом можно и оставить- красивая архитектура. Всё! Собрать всех вместе и всё. Так проще.
    Но. мечтаь не вредно.
    Реальнее мозги нашему народу вставить. А именно:
    убрать телек, лично я его вообще смотреть не могу. Почти все современные фильмы вызывают реальное отвращение из- за тупой глупости, на которую просто ведутся все и подростки и старики . А ещё 2012 год и войны- тоже работа телека и СМИ в целом.
    Ну подумайте- КАК можно убрать целую планету одним махом, да ещё и в точное время? Ей, планете, целая куча лет, и чё? Ну и столько же ещё просуществует.
    А Война? ну Как люди пойдут воевать? Если большинству как-то пофиг: Европу топит, Японию трясёт, Америка вообще в кризисе. Гордый горный народ в некоторой степени может нервы подточить. Но не более. Бомбы кидать? Ок, а как потом на бомбардированной земле выиаскивать не заражённые нефть, газ и прочие полезные ископаемые?
    Ну честное слово- в мире творится самодурство. Ведь цель у большинства – деньги.
    Для сравнения- у Гитлера цель была- мировое господство посредством чистых рас и идеальной дисциплины.
    У Наполеона- ну просто желание доказать что-ли, что маленьки люди могут делать большие дела. Сам он был, к слову, очень неодинарная личность.
    Кто там еще? Татары- монголы? Им только территорию подавай, да бытвы, чтоб пар выпустить. Они даже религию нашу не трогали. А деньги- так, чтоб жить хорошо было. Крестоносцы -таки только религию и несли с боем.
    И что получается? Какую цель преследуют нынешние негласные завоеватели? деньгиДеньгиДеньги! Всех обворовать, и всё себе забрать. Всё!
    Ну так как получается. Россию не выжжешь с карты однозначно. История имеет свойство повторяться, как спираль. Эволюцию творит Космос- учёные доказали. Да тут и Так понятно. И исходя из таких данный, нас может ожидать либо новый Сталин, лучше , конечно, в перемешку с Петром Первым, далее либо что-то вроде войны. Уж лучше это будет информационная война. Или же мы наконец поймём, что так жить реально нельзя. Раньше природа нам прощала катастрофические глупости. Мы просто наивные были- не знали ничего. Теперь мы знаем достаточно, чтоб нести ответственность за свои действия. И если будем дальше делать глупости, то планета зароет нас как Антлантиду. Но сама будет жить дальше.

    Так, пора свои блоги что ли писать…
    Не могу просто ничего не делать, глядя на то, что вокруг происходит.

    • Антон Машнин говорит:

      Вотета да! Екатерина, вы меня просто поражаете. Интересная мысль. Если честно, я телевизор тоже не смотрю. Вернее смотрю, но только когда там фильм хороший идет. А в большинстве случаев просто скачиваю из торрента и смотрю. Ничего внятного, хорошего и нормального все равно не показывают. Одни политические новости. Вечно ноют, что все плохо. Или уж слишком хорошо. Бросаются в крайности. Такое ощущение складывается, что Москва-отдельное государство, живущее по своим законам и правилам. По сути, на остальных граждан всем наср.ть. Где-то в глубине души у меня есть надежна на то, что на планете произойдет мега катастрофа, которая затронет не отдельно взятую Японию, а несколько крупных стран. Так сказать сама жизнь вдарит всем по роже. А то зажрались все намного…

  • Сергей говорит:

    Нееееее.Америкашки трусливый народ…Они могут воевать только с теми кто не дает отпора….На нас напасть испугаются….Будут провацировать на это другие страны такие как Грузия…

  • Copywriter говорит:

    Что-то я сомневаюсь в дееспособности мировой элиты. Скорее наоборот, как раз они и мутят воду. Когда бабла полно, люди начинают творить всякую хрень. Ecce homo.

  • danunahren говорит:

    Ну мировая война вряд ли будет т.к. самоубийц нет, а при использовании ядерного оружия это будет равносильно самоубийству. У Америки самый большой внешний долг. Америка – страна-паразит, население которой жирует за счёт других. А все эти революции в Африке – тоже дело рук американцев. Им просто был нужен передел нефтяного рынка под себя.

  • mystery говорит:

    Если еще и вспомнить подземные апартаменты-бункеры, которые строят в США, чтобы пережить 2012 год (Том Круз о своих даже по ТВ рассказывал), то на фоне массовой истерии можно ожидать все, что угодно.

  • Icar говорит:

    Я очень сомневаюсь что будет третья мировая в ближайшее время, слишком мало повода для заварушки. ну локальные конфликты, ну восток, ну Ливия, и что? Продовольствие? Кто там голодает, Африка? В общем повода нет… Вопрос в том, ищет ли кто-то большой повод или нет…

  • Zerber говорит:

    Третья мировая не за горами – эт точно., но никак не с Америкой, тем более, что её экономика в “крайне плачевном состоянии”. То, что сейчас активизировала свои военные действия на Ближнем Востоке, говорит только о том, что она хочет отвоевать свои позиции по нефти – и только, но локальными и “малобюджетными” войнами. Что поделать – это её позиция. Влезать в крупную драку и тем более с Россией ей не с руки – не потянет она этой войны через океан.
    Воевать с Россией – это значит погибнуть всем, тут локашкой и парой бомбардировок не обойдёшься, а тащить войска через “4 моря” – это дело хлопотное.. Им проще ослабить Россию чужими руками, что она и делает..