Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Теперь этот блог dofollow

Долго думал и размышлял. А надо ли мне это? Стоит ли делать dofollow блог? Не загружу ли я себя лишней работой по модерации кучи спамных комментариев? Тщательно взвесив все за и против, окончательно решил  убрать тег с адресов комментаторов.

Вы, наверное, тоже сейчас мучаетесь вопросом: а зачем тебе дофоллоу блог? Объясняю. Последние несколько месяцев у меня стали более активно писать комментаторы. Это не только показатель того, что меня читают. А показатель интереса моей публики. Более того, люди пишут осмысленные и хорошие сообщения, которые зачастую являются полезны случайным посетителям. Именно по этой причине хочется отблагодарить людей за их старания. Дать денег не могу (плата за комментирование). Их на себя-то не хватает. Да и нет возможности справедливо выплачивать (а еще автоматизировано). А подарить заветный беклинк могу. Я особо от этого не  обеднею, а людям маленькая польза.

Проблема спама решена с помощью пары-тройки хороших плагинов. Причем нет разницы, пишется ли такое сообщение вручную или является автоматически разосланным. Тем более большую часть времени провожу занимаясь администрированием проекта. Так сказать держу руку на пульсе.

Для большего удобства в сайдбаре выводится топ комментаторов. Там есть место для десяти лучших. Чем больше вы напишите сообщений, тем выше подниметесь. А значит и ваш беклинк  дольше продержится на главной странице. Помимо этого вы всегда можете увидеть пять последних одобренных комментариев. Ведь у меня также присутствует их вывод на главной странице. Ну чего не сделаешь для читателей.

Мои поблажки будут действовать только для тех, кто будет соблюдать правила по написанию сообщений. Узнать их вы можете перейдя по вкладке “модерация комментариев”.

Буду очень признателен, если вы будете подписываться своими именами (никами). Если человек напишет сообщение и подпишется “дешевая сантехника”, такое сообщение не пройдет модерацию. Передаваемого веса все равно не хватит чтобы вывести вас в топ по указанному анкору, а люди хотя бы узнают кто написал сообщение. Чтобы атрибут nofollow был снят достаточно оставить 5 осмысленных комментариев.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

14 отзывов к статье “Теперь этот блог dofollow”

  • deSiter говорит:

    К проходившему тут выше обсуждению капчи хочу добавить свой опыт. Не использую никакой капчи, только иногда ручная модерация требуется. Добился этого установив на свой WordPress-блог плагин, пропускающий только русскоязычные комментарии (раз) и анти-спам плагин Spam-free (два).

  • прораб говорит:

    Спсибо за блог, на таком блоге хочется и хочется писать коменты.Ище раз спасибо.

  • Piraman говорит:

    От dofollow никаких минусов нет. Во всяком случае я не ощутил.

  • Ev3rest говорит:

    Все чаще и чаще блоги становятся дофоллоу. Спасибо за данную щедрость

  • Iriska говорит:

    Вот есть же добрые люди в инете)))
    Спасибо!) Раз такое дело, обязательно добавлю сайт в закладки.

  • Copywriter говорит:

    Прикольный плагин Nofollow Reciprocity, надо будет разобраться – ставит nofollow на ссылки на сайты, на которых тоже стоит nofollow…

    Интересная тема. Сейчас установлю, наверно, Link Love.

  • Copywriter говорит:

    А какой dofollow плагин посоветуете?

    Порог количества комментариев для dofollow небольшое, у некоторых 10, планируете увеличить?

    Некоторые ставят dofollow только тем, у кого тоже блог dofollow. Это разумно?

    • Антон Машнин говорит:

      плагины на любителя. Порог увеличивать не хочу. Ну может пока.

  • Cepj говорит:

    А,если не секрет, много времени отнимает ручная модерация и фильтрация спама в комментах? И соотношение потраченного времени/пользы для блога?

    • Антон Машнин говорит:

      Не много. Минут 10 в день. Польза есть всегда. Правда она у каждого своя.

  • Icar говорит:

    Я так понимаю открыты линки только в топе комментариев, который обновляется каждый месяц? 🙂 Кстати, насколько сложно ставиться нижняя капча? И насколько она хорошо противодействует спаму?

    • Антон Машнин говорит:

      Линки открываются на всем сайте. В топе в том числе. От спама на 100% спасает только ручная модерация. Капча в половину облегчает это дело.

  • Юрий говорит:

    ух ты как я вовремя зашёл к Вам 🙂 Повезло 🙂

    К стати – если есть желание – предлагаю дружить!

    • Антон Машнин говорит:

      каким образом?