Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

На Луне обнаружили скелет

С неделю назад интернет заполонила новость об обнаружении на нашем прекрасном спутнике человеческого скелета. Самая престижная американская газета решила выпустить это сногсшибательное сообщение в свет. Я, конечно, люблю научную фантастику. Не раз читал книги Айзека Азимова и других великолепных писателей. Но к данному сообщению отношусь немного скептически.

Во-первых, со слов газетчиков это открытие сделал какой-то супер мега ученый из Китая. Якобы у него порядка тысячи снимков. Лично меня смущает несколько вещей. Одна из них, это то, что с каких пор Китайские ученые стали авторитетными? Не напомните какие великие разработки они придумали? По-моему, ничего кроме копирки у них нет. Ну, а еще они, возможно, внесли свой вклад в создание функции на компьютере Ctrl+C и Ctrl+V. Да и знаете ли тысяча снимков не особый показатель. Я тоже фотошопом пользоваться умею. Одна фотография с Владимиром Путиным чего стоит.

Но если отбросить в сторону все это. И на минутку задуматься. Мы живем. У нас есть родная планета на которой насчитывается не один миллиард человек. За последние несколько десятилетий человечество довольно успешно начало покорение космического пространства. Так почему не может где-нибудь существовать нечто похожее на нас с вами?

Ученый мир давно спорит о происхождении нашего спутника. По их словам, еще каких-то двадцать тысяч лет назад у нашей планеты не было спутника. По одной из версий, Луна-это самостоятельная планета, которая улетела в космос, сойдя со своей орбиты. И спустя некоторое время, она попала в поле притяжения Земли и стала нашим спутником. Другая версия более фантастичная. Якобы Луна является искусственным спутником. Т.е на самом деле, это огромный космический корабль. Который сделан по образу небольшой планеты. К этому выводу ученых подталкивает тот факт, что Луна, обращаясь вокруг Земли, поворачивается только одной стороной. Противоположная постоянно сокрыта от глаз. Да и в прессе периодически всплывают сообщения о полете Американцев на Луну. Нейл Армстронг, пролетев над противоположной стороной, не смог сдержать восхищения и закричал в микрофон: «Вижу космические корабли! Их тут, наверное, двадцать». Аэрокосмическое агенство стремительно отреагировало на это и все было грамотно завуалировано. Да и про этот возглас никто не вспоминает. Интересно, а часто похожие галюцинации возникают у космонавтов? В истории существует несколько косвенных подтверждений этой версии. Так, например, в 1874 году профессор обсерватории в Праге начал утверждать, что смог увидеть объект, медленно вращающийся и покинувший орбиту спутника. Уже в 1912 году один из американских астрономов начал заявлять, что наблюдал за неким объектом над лунной поверхностью. Диаметр его был около 80км. И двигался он так, что можно было разглядеть тень от этого объекта, падающего на поверхность спутника.

Конечно, если поверить во все это, то скелет начинает приобретать вполне реальные очертания. Даже становится немного понятно его происхождение. Неясность вносит то, что в безвоздушном пространстве ткани человека не подвергаются разложению. Т.е, если бы человек умер на Луне, возможно, сохранился бы не только скелет, но и мягкие ткани.

Но в любом случае, история хорошая. Загадок, как всегда, намного больше, чем отгадок. А может просто СМИ все накручивают. И правда намного ближе, чем мы все думаем.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

8 отзывов к статье “На Луне обнаружили скелет”

  • Павел говорит:

    Мне тоже кажется, что это фотомонтаж, нас просто разводят, а мы готовы повестись и в жерло вулкана за ними прыгнуть. Если бы это была правда, то мы бы и не знали, а СМИ и подавно, это бы находилось под грифом “Совершенно секретно” долгие времена!

  • Xmodi говорит:

    Да это скорее всего либо фотомонтаж , либо я даже не знаю что, но кажется на очередной космический обман

    • Антон Машнин говорит:

      вот и нашелся потерянный участник экспедиции.))) долгое время о нем молчали. )))

  • Ostap говорит:

    Какие смешные все же эти СМИ )) Одно плохо, не получается фильтровать тру-новости от всякой лажи… лучше уж ничему не верить, чем вестись на всякий бред))

  • Алекс говорит:

    Соглашусь с массой что это фигня , если бы это было так и на публику- все бы новости этим пестрили по телеку, а так это бред какого то фаната космоса

  • Hedgehog говорит:

    Бред все это. тем более если даже нашли бы, мы обычные обыватели об этом не узнали не при каких либо условиях.

  • Oscar говорит:

    Мне кажется не стоит принижать вклад китайцев в мировую науку, они еще всем покажут кузькину мать) Хотя этот “вклад” не очень значительный..

  • Icar говорит:

    Интересно, но вполне может быть и уткой. Хотя про данный факт писали очень давно (скелет)… 🙂 Так что новая новость = старая новость.