Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Реально ли сейчас создать свое государство?

Все мы смотрим телевизор. Нам постоянно показывают фильмы, где есть хороший дядя и плохой. Плохой, обычно, называет себя новым мировым господином. Или чем-то вроде властелина мира. Он беспрестанно стремится к мировому господству и пытается захватить власть всеми имеющимися способами. Воздействуя на психику человека, эти фильмы оставляют неизгладимый след в сознании и подсознании. Впоследствии, люди в реальной жизни начинают стремиться к мировому господству. Поэтому, в данной статье хотелось бы рассмотреть несколько способов, которые помогут таким людям обзавестись своим государством.

Зачем тратить миллиарды долларов, евро или фунтов стерлингов, пытаясь захватить какое-нибудь государство? Сейчас существует масса способов сделать это за гораздо меньшие деньги.

Первое, что потребуется вашей новой стране, это территория. Где-то ваше царство должно находиться. До недавнего времени, для этих целей прекрасно подходила Антарктида. Десятки или даже сотни тысяч километров свободного пространства. Но после обнаружения, под толщей льда, нефти, мировые державы поделили между собой эти земли. И в ближайшем будущем там будет идти нефтедобыча. Однако, даже если бы этого не произошло, строить свою страну в условиях вечного льда было бы не очень выгодно. Жесткие климатические условия отпугнут потенциальных граждан.

Не беда. Сейчас век высоких технологий. Зачем нам Антарктида, когда страну можно создать в виртуальном пространстве. В вашем распоряжении миллиарды километров, которые, без особых проблем, можно разместить на собственном виртуальном сервере. Благодаря возможностям виртуального мира, жителем вашей страны сможет стать любой живущий на нашей планете. А чтобы решить проблему национальностей, создайте несколько версий своей страны на разных языках. Бюджет страны можно пополнять через показы рекламы или благодаря пожертвованиям ваших жителей (если это не нарушает законодательство 😀 ).

Не нравится идея с виртуальным миром? Хорошо, вернемся в настоящий. Где у нас еще свободные земли? Правильно! В космосе! Садитесь за свой письменный стол. На крайний случай, сойдут две табуретки. Берите чистый листок и пишите. В правом верхнем углу: «Генеральному секретарю ООН». Далее его имя и фамилия. Ниже по середине большими буквами: «Прошение». Ну и собственно текст. «Прошу закрепить за мной права собственности за свободной территорией планеты, к примеру, Плутон». Если честно, текст прошения придумал сам. Более правильный лучше узнайте в самой организации. Через какое-то время вам должен прийти ответ. Вам, либо разрешат стать правителем этих территорий, либо нет.

Не стоит расстраиваться, если вам откажут в приватизации какой-нибудь планеты. На самый крайний случай, Марс и Луну уже приватизировали. И довольно активно продают там землю. Всего за 2500 тысячи рублей вы сможете обзавестись целым акром лунной земли. Ну или таким же участком на Марсе. А это 40 соток земли. Конечно, для страны мало. Но можно приобрести несколько участков. Оптовикам предоставляют скидки. 😀

Как только территориальная проблема будет решена, начинайте привлекать своих жителей. Бюджет можете пополнять за счет продажи паспортов или гражданства, начните продавать недвижимость (если будет возможность), создайте сувениры или открытки. Короче, все напрямую зависит от вашей фантазии. Ну, а когда ваша страна засияет на мировом Олимпе, не забудьте про меня. Ведь, именно со страниц моего блога вы почерпнули, столь необходимую для себя, информацию. 😀 И удачи, будущие властелины.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

8 отзывов к статье “Реально ли сейчас создать свое государство?”

  • Тамерлан говорит:

    Я знаю есть государство (королевство) которое находится на восточном побережье Англии. Площадь ее очень мала и занимает она всего одну кажется нефтяную вышку. Там есть своя валюта, король и вроде 4 человека включая самого короля. Называется оно Силэнд.

  • Ziggy говорит:

    А ещё как вариант своей страны – это своя фирма. Свой маленький деловой мир) Устанавливаешь свои правила, управляешь подчиненными. А офис – это территория твоей страны. И назвать можно как пожелаешь =)

  • Олег говорит:

    Кстати на Плутоне тоже вечная мерзлота вроде, так что еще более нерентабельное предприятие, чем Антарктида 🙂

  • Xmodi говорит:

    Довольно интересная фантазия. Я не помню точно но на одном маленьком отставе хозяин отстава так и сделал, ввел свою валюту и объявил своё государство- теперь зарабатывает на туристах:)

  • Xann говорит:

    Ага и устраивать потом мировое господство в своем огороде..:) для своего государство нужны соратники которые всегда будут тебя поддерживать и их должно быть много

    • Антон Машнин говорит:

      Зато представь. Армия твоих помидоров разносит в клочья кагорту соседской редиски. А потом легион картофеля вклинивается в стройные ряды моркови и уничтожает ее, попутно прикрывая батальон баклажан от ударной армии брокколи. Правда я гениален)))

  • Icar говорит:

    А можно начать с чего-то попроще? Огородик, помидорчики-огурчики? а?

    • Антон Машнин говорит:

      Ну я даже не знаю.))) Можно, наверно.