Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Почему я стал заниматься копирайтом?

В комментариях к постам иногда задают вопросы. “Как ты пришел к этому?” “Что заставило этим заняться?” “Почему ты решил этим заниматься?” Этим постом постараюсь ответить на эти вопросы.

Как говорят психологи: Все проблемы идут из детства. И я не стал исключением. Не помню как, но в моем мозгу зародилась идея стать писателем. Сначала я просто переписывал рассказы и повести (только сейчас понимаю, что это был мой первый опыт в копипасте 🙂 ). Мне нравились книги. Большие и толстые издания с красивыми обложками. Ровный и красивый шрифт, которым все было написано.

По мере роста организма, росло и мое увлечение. Становясь старше, я начал переписывать некоторые сюжеты на свое усмотрение (это место я отношу к первому знакомству с понятием рерайт). Пересмотрев пару серий какого-нибудь мультфильма, я начинал переписывать его, иногда привнося что-то свое. Правда, в основном, все заканчивалось перефразированием придуманного.

Школьный аттестат я изгадил, как смог, сознательно “положив” на учебу. Но, поступив в училище, понял, что не все так плохо.

В первый же год обучения попал в литературный кружок. Преподша постоянно просила помочь отстающим. В итоге, за 45 минут урока я мог написать сочинение себе и четырем соседним балбесам (в это время мне было суждено понять все принципы копирайта и подготовки заданий в сжатые сроки 😀 ). Помимо оттачивания языковых навыков, периодически участвовал в различных постановках. Но это уже немного не по теме.

В феврале, потеряв работу, случайно попал на сайт биржи адвего. А до этого, один мой знакомый поделился информацией о том, что жена его друга зарабатывала на копирайте, находясь в декрете. Ну дай, думаю, попробую. Сидеть без работы может долго буду. Хоть какие-то деньги смогу заработать. Зарегистрировался на адвего. Замахиваться на высокие заработки не хотел. Решил, для начала, проверить свои силы и возможности. Добавил 5 рерайтеных статей по 0.5$/1000 символов. Через три дня одну купили. В это же время модеры не хотели принимать другие статьи. Претензии аргументировали наличием лишних пробелов после знаков препинания. Ворд всегда ставит пробел после точки или запятой. Понимание между нами так и не зародилось. Спустя еще пару дней мой профиль даже забанили. Не найдя контактов администрации, с адвего было решено расстаться. Уж слишком халатно они подходят к решению проблем с исполнителями.

После адвего мой взор был устремлен на еtxt. Как ни странно, администрация проекта не предъявляла ко мне таких глупых претензий, как в предыдущей бирже. Наоборот, уже два месяца мои статьи успешно продаются.

Уже не раз упоминал, мне нравится писать. Абсолютно не важно, пишу я для себя или на продажу (хотя все чаще получается только на себя). Просто, для меня это возможность выражаться. А копирайтом убиваю двух зайцев. И пишу, и деньги зарабатываю.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

11 отзывов к статье “Почему я стал заниматься копирайтом?”

  • Тиментий говорит:

    Хорошо когда есть мысли в голове, тогда только можно придумать хорошую статью. По себе знаю, не читая хороших книг, как говориться пиши для ума, на выходе будет мало толку. Я тоже начинал продавать статьи на бирже textsale, но почему-то аккаунт заблокировали, обвиняя в плагиате. Кстати, Антон, поставь кнопочку rss, посетителей будет больше.

    • Антон Машнин говорит:

      Кнопка была. Но внося свои коррективы в дизайн, снес ее нафиг. Может позже верну. На данном этапе развития блога особого скачка в посещалке у меня не будет.

  • Александр говорит:

    Работа копирайтера я считаю не из легких, работа рерайтера намного лечге и сейчас на биржах статей в преимущественно продают рерайт

    • Антон Машнин говорит:

      Рерайт это пересказ одной статьи. А копирайт может писаться из двух-трех, но по одной теме.

  • Алексей говорит:

    Привет Антон, а как думаешь, сможем ли мы найти себе копирайтера на сайт?

    • Антон Машнин говорит:

      ))) интересный вопрос. Смотря, конечно, где вы его искать собрались. Думаю, найдете без проблем.

  • Awiador говорит:

    Мне кажется это очень дешевая работа особенно если через биржу, уж лучше на форуме найти там тоже куча заказчиков и цены побольше

    • Антон Машнин говорит:

      Можно и на бирже неплохо зарабатывать. Главное, не торопиться. С нулевым рейтингом хорошего заказчика тяжело найти.

  • Icar говорит:

    Ну а как по отдаче. Сколько трудо-затрат и каков доход?

    • Антон Машнин говорит:

      Icar, трудозатраты не особо велики. Несколько часов в день посвящаю написанию статей. Плюс немного денег уходит на продвижение. Доход нулевой. Нет желания акцентировать свое внимание на выжимание последних “соков” из блога с целью наживы. Больше удовольствия получаю от работы с сайтом. Может, когда ему исполнится год или посещаемость перешагнет за 300 уников, задумаюсь о доходе. Вообще, на июнь планирую небольшой отчет о проделанной работе с проектом. Постараюсь более подробно все изложить там.

  • Triker говорит:

    Везёт тебе, умеешь правильно мысли излагать))