Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Нашел работу по профессии

Долгих два месяца я сидел дома. После увольнения из супермаркета делать ничего не хотелось. Может это и депрессия была. Хотелось просто посидеть дома. Благо на эти цели предусмотрительно отложил денег. Чтобы не оказаться за чертой бедности и не влезать в долги, отложил свою последнюю зарплату на черный день. Заранее заплатил по всем счетам и оплатил все услуги, которыми пользовался. По моим прогнозам 10 000 рублей мне должно было хватить на три месяца автономной жизни. И вот по прошествии двух в моем загашнике осталось еще почти 3 тысячи. В принципе, я уложился.

Ну не буду загромождать умы своими цифрами. Думаю лучше поделиться информацией по поводу того, как же мне все-таки удалось найти работу в условиях ужаснейшей безработицы в Волгограде и нашей стране в целом. Тем более, что устроился я по профессии.

Ввиду обильного захламления моего сознания и организма ленью (я ужасно ленивое созданьице), решено было возложить частичный поиск работы на интернет. Из кучи всех порталов, которые выдал поисковик, добрая часть были помечены мной, как обычные лохотроны, говносайты и сателлиты для монетизации. Единственный проект, который смог удовлетворить всем моим параметрам, это superjob.ru. Через него я и осуществлял поиск работы. После регистрации добавил свое резюме. Пришлось напрячь свои извилины и вспомнить все предыдущие места работы. Искать по одной профессии не было желания. Не вариант, что найду достойного работодателя. Поэтому через пару дней добавил еще одно резюме, но на другую вакансию и в другие разделы. Сидеть и ждать пока меня соизволят найти тоже не хотел. И сразу же начал изучать предложения с последующей рассылкой своего резюме.

Я сознательно опущу историю о том, как пытался найти работу через центр занятости и кадровое агенство, т.к. уже писал про это в одной из статей.

Найти работу мне удалось только через два месяца. Да и то считаю это огромным везением. Не найдя достойного предложения (низкая зарплата, 50-60 рабочих часов в неделю и т.п.), я поехал на поклон к своему бывшему преподавателю по профильному предмету. Он не раз помогал всем с устройством на практику. Поэтому и с поиском работы он смог бы помочь. Как и предполагал Сан Саныч сделал мне хорошее предложение. В училище как раз требовался инструктор по занятию на автокране. Занятость два-три раза в неделю по несколько часов. Ну и конечно, соответствующая зарплата. Всего 6300. Перекантоваться для опыта можно было. Но уже спустя четыре дня ожидания ответа от преподавателя мне пришло приглашение на собеседование. Совсем вылетело из головы, что на сайте осталось мое резюме. И видимо его посмотрели. Конечно, отказываться было глупо.

Приехав в офис организации я решил сразу поставить директора в известность по поводу отсутствия у меня опыта работы. На мое удивление его это не смутило. А наоборот, он был рад что я молод. Работающий у них автокрановщик уже давно в пенсионном возрасте. Ему почти 60. Еще больше меня удивило и то, что мне обещали хорошую зарплату и возможность наработать, так необходимый, опыт работы. Короче, мало того что мне денег заплатят, так еще и обучат. Нужно быть полным идиотом чтобы отказаться от такого предложения.

И вот уже на протяжении двух недель я работаю в организации ООО «Крун». Это предприятие занимается строительством линий электропередач. Моей радости нет предела. График работы с 8 до 17, белая зарплата, положенные выходные, праздники и больничные. Ну и конечно, меня обучают моей специальности.

При поиске работы старайтесь пропускать предложения о работе для тупых. За нее платят очень мало.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

9 отзывов к статье “Нашел работу по профессии”

  • Ирина говорит:

    Тоже дело))))

  • Ирина говорит:

    Антонелли,всё это очень интересно,ты умница,конечно,но вот если бы ты еще за грамотностью следил—-цены б тебе не было в базарный день!!!!)))))Обзаведись редактором))))

    • Антон Машнин говорит:

      Я лучше на досуге учебник по орфографии полистаю. На Word надейся, а сам не плошай.

  • Азамат говорит:

    По специальности все таки лучше, знаний больше, опыт растет, а с ним и профессионализм. Удачи в новых начинаниях

  • Пакс говорит:

    Удачи тебе! Главное, чтобы тебе нравилась твоя работа!
    По-моему, если работа доставляет удовольствие, можно считать, что жизнь удалась:)

  • Максим говорит:

    Удачи в трудовой деятельности, но и про онлайн не забывай.

    • Антон Машнин говорит:

      ну это само собой. как я брошу копирайт, блог и форекс.)))))))

  • Антонина говорит:

    Привет, Антоха (почти тезка)!!!
    Действительно, тебе повезло.А я сколько ни закидывала резюте на сайты работы, отклика никакого…Ну,может быть,всего пара звонков

    • Антон Машнин говорит:

      Нее. Мне нормально отвечали. Сам пару десятков раз отсылал. Да и просмотры были.