Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Как написать хороший текст?

Что значит понятие «хороший текст»? Для заказчика, это грамотный и читабельный текст. Для копирайтера, нужный заказчику и продаваемый. Эта статья будет нести в себе некоторые советы для начинающих копирайтеров, которые озадачены вопросом: как написать хороший текст?

Поскольку мы пишем на продажу, нужно знать интересы наших потребителей. Чем они интересуются. Чтобы это сделать, есть два пути. Первый, это посмотреть статистику продаж на любой бирже контента. Я иногда заскакиваю на адвего. Но не работаю там. После продаж нескольких статей меня забанили и не отдали деньги. Вариант номер два, это периодически смотреть новые заказы от исполнителей. Иногда попадаются те, что прилагают исходники с текстом. Это конечно не копирайт, но рерайтом можно подзаняться, когда особо делать нечего.

Сейчас, наверное, у вас появился вопрос. А как мне писать, если в популярной категории я не разбираюсь? Когда я смотрел рейтинг покупок, там было представлено 10 категорий. На етексте все эти категории имеют подкатегории. Т.е, если будет особо сильное желание, можно выбрать ту, которая и вам близка и продаваема. Имейте ввиду, что интересы у людей имеют свойство меняться. Это я так, к слову.

Один из критериев оценки текста, это его уникальность. При добавлении на биржу контента ваши статьи автоматически проверяются на серверной версии программы антиплагиата. Чтобы не быть привязанным к результату скачайте себе на компьютер такую программу. Ссылка на нее есть на сайте биржи. Оптимальный порог уникальности для продажи от 95 до 100 %. Лично я не продаю то, что не дотягивает до 97%. Нет особого желания «кормить» людей низкосортным текстом.

Ну и конечно, пишите грамотно. Учите, если нужно, правила орфографии и пунктуации. Конечно всякое бывает. Но умышленно допускать ошибки не нужно.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

5 отзывов к статье “Как написать хороший текст?”

  • Lenalexi говорит:

    На самом деле на биржах копирайтерам платят несправедливо мало.
    Все-таки это работа, и она должна оплачиваться достойно.
    С другой стороны, учитывая, сколько развелось копирайтеров, неудивительно, что держать планку – сложно.
    Но вот я по себе знаю, что когда начинаешь писать на незнакомую тему, нужно перечитать множество материала, продумать сюжетную линию, потом написать.
    Одно дело просто материалов “от души”, другое дело профессиональная статья.

  • Максим говорит:

    90 рублей за 1к – довольно таки неплохая расценка, долго к такой сумме подходили? И расскажите про адвего, что там такое могло случиться, что аж забанили.

    • Антон Машнин говорит:

      К такой цене подходил достаточно продолжительное время. Постепенно повышаю. В моем понимании цены за работу, она должна окупать потраченное мной время. Иначе, какой смысл гробить пару часов на занятие, которое принесет 50рублей. Это время я мог бы провести за более любимым занятием. ))) А на адвего даже не понятно что случилось. Добавил пару первых текстов на модерацию. Мне их конечно вернули и сказали убрать пробелы до и после тире и исправить ошибки. В меру своей грамотности все исправил. Плюс ворд отсканил мой текст на ошибки. Осталась одна пунктуационная и возможно речевая. Когда пишешь бывают проскальзывают ошибки. А иногда просто лень их исправлять. ))) Как сейчас. ))) Тексты приняли. Один продался. Как щас помню за 0.7 бакса. А через пару часов у меня бан. Форум закрыт, тех.поддержка закрыта. Куда чего жаловаться я фиг его. Облазил разделы помощи и искал контакты администрации. Но чего-то тщетно. Плюнул на это дело и бросил эту хрень.

  • Гидропоника говорит:

    А вы значит этим занимаетесь? Пишите в личку ваши расценки. Нужны статьи.

    • Антон Машнин говорит:

      Пишу не дорого. Зависит все от сложности текста. Мои расценки на уровне 90 рублей за тысячу знаков. Если подходит пишите мне в контакты.