Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Рабочее место писателя

Вопрос не самый важный. Но не затронуть его, думаю, нельзя.

Каждое свое творение краснодеревщик изготавливает в своей мастерской. А мастерская- это прежде всего место где создается соответствующая обстановка. Где держится свой микроклимат. Где каждая пылинка или рубанок создают определенный настрой. Благодаря чему мастер начинает лучше думать и сосредотачиваться.

Я считаю, прежде чем начинать писать. нужно создать хотя бы подобие рабочего места. Где человек без проблем сможет сосредоточиться на той или иной детали образа героя или части сюжета.

Читал в различных блогах и форумах, что некоторые пишут сидя на работающих стиральных машинках. Объясняя это тем, что во время стирки их никто не трогает и можно побыть в ванной наедине сами с собой.

Или попросту пишут по ночам сидя на кухне, когда все домашние спят. Заливаясь кофе под самые не хочу. И изредка выбегая покурить.

На мой взгляд это самый жестокий способ. Такие истязания организма ни к чему хорошему не приведут. И только здоровье будет подорвано.  Ночная жизнь-суровая нагрузка на сердце. Тут и до инфаркта не далеко.

А вот другой человечек попросту уезжает загород. К себе на дачу. И проводит там все выходные.

Подведя итог под их историями могу сказать, что люди ищут тишину и покой. Когда тебя не отвлекает ни один звук. Как меня сейчас.

Лично я пишу закрывшись в своей комнате. Усаживаюсь в любимое кресло, за свой любимый стол. Открываю свою девяностошести листовую тетрадь. Беру самую лучшую и хорошо пишущую ручку. И просто пишу. Если нет темы пишу, как день прошел. Но чаще заранее продумываю о чем стоит писать.

Если же вы решили писать, создайте себе тишину и покой. Старайтесь сосредотачиваться на своем занятии. Ну, а потом уже дело и до интерьера дойдет. Найдите себе хорошую ручку и тетрадь потолще. Вдохновение придет обязательно. Просто оно живет по принципу: “Ты начни, а я продолжу.”

Уверен, наша страна еще в состоянии “родить” не одного Акунина и Стругацких. Кто знает, может завтра будут читать ваши книги.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

Один отзыв к статье “Рабочее место писателя”

  • Вадим Маслий говорит:

    Очень близка тема ,поднятая в статье.Без тишины и внутреннего сосредоточения заниматься бумагомаранием бесполезно.Очень важно удобное место работы и приятные инструменты – ручка,тетрадь,ноутбук,чай в чашке,кофе .Вадим