Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Как узнать сколько стоит копирайт?

Придя на биржу контента и озадачившись заработком в интернете, многие теряются с выбором цены на свой труд. Посмотрев на цены заказчиков в 2.5 рубля за тысячу знаков, новички разочаровываются и покидают биржу даже не начав своей работы. В этой статье я постараюсь разъяснить новичкам порядок ценообразования на бирже контента и дам несколько советов тем, кто решил сделать фриланс дополнительным источником дохода.

Начну, пожалуй, с цены на копирайт. Поскольку я работаю только с биржей Etxt, то и речь будет идти преимущественно о ней. Так как же узнать сколько стоит копирайт? Очень просто. Сядьте и подумайте. Вы-копирайтер. Вам поступает заказ от человека или вы решаете написать статью и продать ее на бирже. Во-первых, вы потратите на написание определенное время и силы. К примеру, у меня уходит на написание хорошей статьи с уникальностью 97-100% по антиплагиату етекста около часа или полутора часов. Реально имея свободного времени часов 8 я смогу написать 5-6 статей. Учитываю время на питье, еду и отдых. Писать безостановочно нельзя. Рано или поздно наступит кризис и заболит голова. Придется отойти от дел до тех пор, пока не придешь в себя. Поэтому считаем. Нам надо на что-то жить в течении этого дня. Зная себя и свои запросы, на день мне хватит рублей 250-300. Путем нехитрых вычислений выходит, что стоимость килознака будет в районе 30-35 рублей. Если вы напишите статьи по килознаку выйдет порядка 180 рублей. Объемней статьи, больше доход. Стоит также учесть ваше умение писать грамотно. Различные ошибки снижают цену и бьют по качеству ваших текстов.

Просматривая задания заказчиков начинаешь улыбаться, как полоумный. Буквально сегодня наткнулся на срочный заказ. Требовалось сделать срочный рерайт текста за 2.5 рубля/1000 символов. Объем текста под 60 000 символов. Время на исполнение около 4 часов. Реально хочется пожелать удачи таким людям, не щадящим и не уважающим труд людей.

Особым пунктом хотел бы отметить и исполнителей. Встречаются индивидуумы, которые сознательно сбивают цену под 10 рублей за килознак или работают за отзыв заказчика. Люди, ваши отзывы нахрен никому не нужны. Никто вам больше платить не будет, если вы соберете в своем профиле 50 положительных отзывов. Тем более, они никоим образом на цену вашей работы не влияют. Нет смысла их копить. Может случится такое, что попадете под бан и ваш профиль заблокируют. Считай, работали за отзывы впустую.

Ну и напоследок. Обещанные советы. Не занижайте цену и задирайте ее слишком высоко. Перед началом работы подумайте в какой области вы более-менее разбираетесь. Статьи этой тематики и делайте. Рекомендую выбрать пять-шесть для работы. Проще будет продавать статьи на бирже. Не пытайтесь впихнуть невпихуемое.))))) Вряд ли у вас получится писать во все разделы биржи. Толку от этого не особо много. На етексте порядка 15 000 заказчиков. Работой вас обеспечат.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

7 отзывов к статье “Как узнать сколько стоит копирайт?”

  • Виталя говорит:

    Я тут мимо проходил, но по поводу цен выскажусь 🙂
    Мне кажется, что писать статьи с ценой ниже чем 1$ за килознак смысла не имеет – ВЫ просто будете гробить свое здаровье!
    Сами подумайте – на написание хорошей статьи уйдет не менее получаса!
    Кстати, мне кажется что биржи типа Адвего или Еткст не должны отнимать у толковых копирайтеров время. Гораздо проще найти себе работу с достойными ценами на фриланс.ру или на веблансер.ком
    Это мое мнение и автор в праве с ним не согласиться 🙂

  • basn говорит:

    да, действительно, цены на фриланс поражают

  • Азамат говорит:

    Все конечно зависит от человека, будь то копирайтер или заказчик. Со стороны заказчика нужно учитывать соотношение цены и качества, те чем ниже цена, тем хуже выполнена работа.
    Оптимальной считаю цену от 0,9 до 1,5 уе за 1000 знаков, в зависимости от тематики, за копирайт, рерайт немного дешевле.

  • Алексей говорит:

    Хорошая статья. Я только пробую себя в этой работе. Мог бы конечно и сам прикинуть, за какие деньги можно трудиться, но сомнения все равно бы остались. А тут все доходчиво и грамотно. В общем, спасибо за разъяснения.

  • mccats говорит:

    “.))))) Врятли у вас получится писать во все разделы биржи. Толку от этого не особо много. На етексте …”
    Надо еще и грамотность учитывать.

    • Антон Машнин говорит:

      Это просто был маленький совет, если человек не может выбрать свой раздел. А по одной статье писать в каждый по порядку можно. )))))))

  • seo-самурай говорит:

    Зарегистрировался в ряде бирж ради ссылки с профиля, но писать за копейки конечно желания не возникло.