Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Как в сети заработать на жизнь

Очень долгое время пытался решить этот вопрос. А действительно, как в сети заработать на жизнь? Может ли интернет приносить доход?

Опять же обращусь к истории. В начале моих интернет скитаний не раз обращал внимание к сайтам со звучной рекламой. «Поможем заработать в интернете». Или что-то вроде, «заработок 100 баксов ежедневно». Конечно, все они были обычными лохотронами, просящими отослать на такой-то номер вот такую смс. И человек терял рублей 250 со своего счета.

Сейчас все обстоит совсем иначе. Я — безработный. И это печально. За коммунальные платить надо. Питаться надо. Благо хостинг и домен оплатил, пока работал. Но и их продление не за горами. До сих пор гложет интерес. Реально это или нет. Думаю без конкретики не обойтись. Вот какие способы я перепробовал.

Мобильный серфинг. Цель проста. Посещаем сайты рекламодателей, взамен получаем деньги. Давным давно, такой переход стоил около 15 копеек. Если просчитать затраты и доходы, оказываюсь в глубоком минусе. Этот способ не подходит.

Другой способ, это чтение почты за деньги. Аналогично предыдущему. Затраты большие, времени грохаешь много. Да и рекламодатели не пользуются этим средством раскрутки, т.к он не выгоден. В очередной раз убыток.

С месяц назад общался со своим знакомым. Разговорились мы про фриланс. Я давно считал этот вид заработка подходящим только программистам. Но он мне поведал историю о том, как жена его знакомого, находясь в дикрете, умудрилась заработать на копирайте 5 000 рублей.

После нашего плодотворного общения, я полез в интернет. Искать место обитания этих самых копирайтеров. Наткнулся на биржу статей Etxt. Зарегистрировался. Огляделся. Почитал правила публикации, на случай бана со стороны системы. Разместил пробные статьи. На мое удивление, их купили.

Теперь я имею реальное подтверждение того, что заработать на жизнь в сети можно. Главное, писать статьи систематически. И порядка 3-5 штук в день. Ведь потребность в интересной информации для сайтов есть. А значит и спрос на статьи тоже.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

33 отзывов к статье “Как в сети заработать на жизнь”

  • Murad говорит:

    Не тратьте время зря на поиски заработка в сети лишь 5% из 100% нормально работают.

  • MD52 говорит:

    Заказал у коопирайтера статью, сроки оговорённые три дня, прошло три недели. Наверное статья будет бомба )))
    Ну а так, если кто хочет заработать, тот заработает, а кто только думает что он хочет заработать, тот никогда не заработает .

  • Сергей говорит:

    К сожалению в связи с большой конкуренцией и незначительным спросом много Вы вряд ли заработаете, может окупите домен и хостинг, может на пиво останется. Хорошо если заказ сразу большой на целый сайт, но там и работы побольше или стать участником группы по созданию сайтов где не хватает именно копирайтера.

    • Антон Машнин говорит:

      Сергей, у меня самое большее за месяц было всего около 6 тысяч рублей. Поэтому решил оставить это занятие в стадии хобби.

  • Николай говорит:

    В принципе согласен коопирайтинг это вещь. Но Нужно быть хорошим коопирайтером что бы заработать. Сами понимаете 5000 в месяц конечно же нормально если есть ещё доход(а то за интернет например как я плачу 700р) итого остается 4300. в то же время ещё и покушать охота и за ЖКХ(будь они прокляты) платить нужно. Есть вариант это заработок на сайте(не блоге) для этого я думаю нужно объединятся несколькими веб-мастерам коопирайтерам и прочим прочим. в общем иметь людей что бы начать развивать и нарабатывать проект например новостной портал. тогда все будут иметь денежку с рекламы.

  • Светлана говорит:

    Я опробовала несколько бирж статей. Но почему-то больше всего продаж было с сервиса TextSale. С выводом средств тоже проблем не возникало.
    Еще зарегистрирована на адвего, но ссылку давать не буду – уступают на мой взгляд.

  • Роман говорит:

    Халявы в нете нет! Это понятно! Везде надо работать.
    Имею хороший доход от основного места (в р-не 40 тр) есть халявный инет. есть время. Ищу возможности заработать в сети и получить пассивный доход. готов и открыт любым разумным предложениям.
    По поводу комментария от EV3rest – это самый правильный заработок в сети и интересный кроме того! один из моих СДЛ в подписи. В планах сделать еще несколько. а говносайты клепать – это лажа!
    Кстати не по теме.. Сетевой маркетинг тоже может дать неплохой доход. Но я ленивый.. но из компании МЛМ не ухожу…

  • Ev3rest говорит:

    Согласен, копирайтинг при наличии у автора мастерства – очень прибыльное дело. Еще можно сделать СДЛ и продавать ссылки, имея высокие показатели

  • Евростиль говорит:

    Я рекомендую наштамповать новостных сайтов с автогенерированным контентом и продавать ссылки с их страниц. Главное запастись терпением и все обязательно получится.

  • Шакиров Ильдар говорит:

    Антон, зарабатывать с помощью копирайта может только тот, у кого есть необходимые знания и кто умеет их грамотно изложить.
    Так что этот вид заработка не для всех.

  • Александр Коломиец говорит:

    Для начала, нужно найти себя, после чего реализовывать свои идеи в виртуальном пространстве.
    Я свой путь начинал с копирайтинга) сейчас зарабатываю деньги на своих проектах…

  • Дмитрий говорит:

    Пресловутый “заработок в интернете” почему-то у многих ассоциируется с халявой. Но ведь это такой же бизнес, как и продажа реальных товаров в магазине. А бизнес требует либо вложения денег, либо вложения своего времени. Можно и в сети построить дело, которое будет приносить нормальный доход. Здесь только нужно посчитать насколько это будет труднее, чем другой вид деятельности (для конкретного человека разумеется)

  • peshehod говорит:

    Лично мне на копирайтинге много заработать не удаётся, так на карманные расходы только (оплатить хостинг, интернет, телефон), в среднем где-то 20 у.е. в месяц выходит. Правда, сильно я не напрягаюсь.

  • Александр говорит:

    Мне кажется, что написание статей выгодно все таки для своего сайта, чем на продажу. Пишешь уникальную статью под выгодную партнерку, ждешь индексации, затем, в зависимости от результата, можно и принять решение даже сайт сделать под данную партнерскую программу. Я неоднократно так делал: статья и далее узкотематический сайт. Результат очень хороший

  • Сергей говорит:

    Если сайт имеет высокий тиц и pr – то можно в сапе ссылки продавать. Если хорошая посещаемость – то рекламу навешать

    • Антон Машнин говорит:

      Думаю, в скором времени этим и займусь. Только ссылки продавать не хочу.

  • Сергей говорит:

    Пришел к выводу, что можно создать свой интернет бизнеса с минимальными финансовыми затратами и в кратчайшие сроки.

    Для этого надо начинать с того, что у вас лучше всего получается и что приносит удовольствие. А это называется ХОББИ.

    Именно хобби для многих успешных интернет предпринимателей легло в основу их бизнеса.

  • Антонина говорит:

    Да, и еще появляются каждый день новые и новые биржи контента, да и курсов всяких-разных понавыпускали.Народ насмотрится и вперед, все чтят себя авторами…

    • Антон Машнин говорит:

      Новые то они новые. Но вот доверия к ним нет. Предпочитаю проверенные временем. А курсы это вовсе идиотизм. Писать хорошо можно, если писать постоянно. А для этого курсов никаких заканчивать не надо. А вот курсы русского языка не помешали бы.

  • Антонина говорит:

    Да, зарабатывать копирайтером-то можно, только конкуренция там ого-го…Да и цены сейчас сбивают вовсю.

    • Антон Машнин говорит:

      Безработица. Люди ищут пути обогащения. Вот и заманивают к себе заказчиков.

  • Михаил говорит:

    Уже наверно читаю про заработок в сети статью 7 за сегодня и повторюсь,что если не трудиться ничего не будет….а деньги никто за “красивые глаза” отдавать не будет 😉

  • Антон Машнин говорит:

    30-50 рублей я беру за килознак. А сама статья меньше, чем на 100 рублей редко вытягивает.

  • Вебмастер говорит:

    Первые два пункта умерли еще лет дцать назад, а писать статьи по 30-50 рублей за штуку дело неблагодарное. Лучше
    нарегай себе доменов и набивай их копирайтом.

  • Akceptor говорит:

    Сложнее всего новичку заставить себя писать статьи систематически. Например, вчера написал две – не купили, сегодня написал еще 2, все равно не купили. Завтра писать уже мотивации поубавилось.
    А ведь покупают просто с задержкой, могут и через неделю купить и через месяц.

    • Антон Машнин говорит:

      Лично меня задержка при продаже не пугает. Главное иметь определенное количество статей, которые уже одобрены модератором и поступили в продажу. Тогда не страшно, что сегодня нет времени писать. Может некоторые делают фриланс своим основным доходом. У меня же это небольшое подспорье к основному заработку. Может со временем все изменится.

  • Люблю читать говорит:

    Считаю эту тему актуальной в данное время так как интернет развивается и причем в очень быстрых темпах таких же как технологии и посмотрите как много стало проектов которые развиваются и рекламируются прямо в интернете, а следовательно и кто то зарабатывает на таких проектах.

  • Антон Машнин говорит:

    Сколько людей, столько и мнений. Повторяю это постоянно. Впрочем, нет и универсального способа для всех.

  • Максим говорит:

    Но с другой стороны, написанный контент можно использовать для наполнения второго или третьего сайта или блога. Понятно, что все это на перспективу, а кушать сейчас хочется. Наверно, наилучший вариант на первое время, как-то совмещать несколько способов заработка, пробовать, экспериментировать и в итоге дождаться того момента или определенного опыта, когда один из способов станет наиболее главным, исходя из доходов. В общем, каждому свое.

  • Максим говорит:

    Тут вопрос только во времени, статьи же можно написать и для своего блога и впоследствии этот блог монетизировать. Главное не кидаться на все подряд, а выбрать свою, так сказать, нишу.

    • Антон Машнин говорит:

      Свой-то блог конечно. Но написание статей и продажа через биржу приносят деньги не через полгода-год, а в течении нескольких дней. Ну максимум через неделю. Даже при частичной занятости можно получать достаточно приличный доход. А монетизации блога еще дождаться надо.

  • Денис говорит:

    Да конечно можно зарабатывать, кто же спорит то ? ) Но именно трудом, используя свои способности, знания и умения, а также много часов личного времени и тогда будут деньги – всё как и в “обычной” жизни 🙂

    • Антон Машнин говорит:

      Не без этого. Правда интернет все больше ассоциируется с бизнесом. Ты работаешь на себя. График работы регламентируешь сам. И от твоих стараний зависит уровень дохода.