Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Способы поиска работы

Вот еще одна неделя миновала. А я все безработный. Хотел бы этот пост посвятить поиску работы и способам подработки в свободное время. Как-никак жить на что-то надо. И питаться. Причем желательно повкусней.

Ну так вот. Многие безработные люди осуществляют свой поиск с помощью различных газет. Что-нибудь вроде «Работа для вас» или «Домино:работа». Как правило свежие номера прессы появляются два, а то и три, раза в неделю. А это куча бесплатных объявлений.

Еще меньше народу отправляются в центр занятости. Я в их числе. Ну не верю, что государство будет платить мне пособие. И не верю, что оно прямо-таки жаждит меня трудоустроить.

В августе 2010 года у меня был негативный опыт поездки в наш региональный центр. После регистрации парень начал подбирать мне адреса. В регистрационной карточке было черным по белому написано в каком районе я могу работать. И в каком я проживаю. В итоге он начал мне давать адреса с другого конца города. Ехать туда не меньше трех часов (имею ввиду утром в час пик). Еще меня удивил способ подбора адресов. Он смотрел базу, которую мне довелось лицезреть минут 30 назад в терминале, рядом с его стойкой. И по которым безуспешно произведен обзвон.

Еще в поисках работы люди могут натыкаться на различные кадровые агентства. Как платные, так и бесплатные. И здесь я тоже могу похвалиться своим опытом. Как-то раз мы с сестрой попали на одно объявление. Нам предложили приехать на собеседование. После общения с девушкой-агентом мне была выдана фраза «но вам после трудоустройства придется заплатить 5 000 рублей за наши услуги». Т.е с первой зарплаты. И это при том, что в Волгограде средняя зарплата составляет 10 000 рублей.

Другое агенство оказалось бесплатным. Называется оно «Первое социальное кадровое агенство». Отличие от предыдущего было в том, что там предложения были не очень хорошими. Скажем, часть из них, скрытый лохотрон. Работать работаешь, но вот получишь ли зарплату, секрет. Найти хорошее предложение можно, например, продавцом, или уборщицей. Но вот автокрановщик может и не найти достойного работодателя.

Сейчас мой поиск работы заключается в следующем. На сайте superjob.ru я разместил свое резюме. В нем, максимально точно, изложил весь свой трудовой опыт. И указал разделы, в каталоге профессий, где его нужно разместить. И вот, в течении трех недель, мне периодически поступают предложения от работодателей. Чтобы не умереть с голоду, стараюсь продавать, написанные мной, статьи на бирже контента etxt.ru. В среднем, за это время мне удалось выручить оттуда около 3 000 рублей. На анаком хватает. В моем блоге, справа висит баннер этой самой биржи контента. Поэтому, если у кого-то есть желание, можете регистрироваться. Все честно. Уже проверил.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

2 отзывов к статье “Способы поиска работы”

  • Александр Шихов говорит:

    Привет, Антон.
    Если ты и вправду хочешь работать в интернете, то я могу предложить тебе кое-какой вариант.
    Но не сейчас, а через месяц или два.
    Надо будет статьи писать и публиковать их на моём сайте. Работать надо будет каждый день.

    Вобщем если интересует, то напиши на почту.
    Удачи тебе. 🙂

    • Антон Машнин говорит:

      Спасибо за предложение. Думаю мы с вами это обсудим.