Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Сижу без 3G

Этот пост я хотел бы посвятить компании мегафон. Которая любезно предоставляет мне доступ в интернет по цене 450 рублей в месяц. И которого я не могу дождаться уже на протяжении последних трех дней.

Примерно, полторы недели назад произошла похожая ситуация. До конца моего месяца оставалось еще добрых две недели. Запас траффика тоже был приличный. Можно было все это время смотреть видео и слушать музыку онлайн. Но в один прекрасный момент синий огонек модема сменился на предательский зеленый. Благо сохранилась монотонность моргания. Думаю, ладно, обрубили мне 3G. И на жопорезе посижу. Ну да, ну да. Скорость прям так и взлетела вверх. Ждал минут 20 загрузки яндекса. От нетерпения даже включил режим «турбо» на своей опере.

После этого мегафонь на меня походу вообще обиделся и на экране высветилось «устройство отключено или недоступно». Ну все, кирдык. Вдобавок, зеленый огонек исчез. Начинаю напрягать свой мозг и искать пути выхода из сложившейся ситуации. Моя гениальность не знает границ. Решаюсь перезагрузить ноут. Может это действо сможет повлиять на проблемы в компании мегафон (надо было еще пепельницу вытряхнуть и прокладку поменять).

Но, к сожалению, перезагрузка только усугубила положение моих дел. Ноут потерял драйвера на модем. Ждал пока он их найдет. За минут 10 он нашел почти все. Пришлось зайти в папку с «дровами» и удостовериться, что они на месте. Так и было. В мой мозг потихоньку начала проникать мысль о засевшем в ноуте вирусе. Который прячет дрова и обрубает выход в интернет.

Дело близилось к вечеру. Пока сидел в сознании, врубил ноут на быструю проверку антивирусом. Сам же упулился в сталкера играть. Пока играл, ноутбук проверился. Вирусов не обнаружено. Мой друг, раньше работаюший в сервисе по ремонту компьютерной утвари, как-то мне посоветовал проверять комп в безопасном режиме. Переключаешь режим и врубаешь полную проверку. Должен найти по-максимуму. Так и сделал. На ночь включил и срубился.

Ближе к обеду следующего дня на экране вновь появилась эта магическая надпись. Вирусов нет. А связи все нет и нет.

Благо в доме был еще второй модем этой фирмы. Родители себе взяли. Пошел поглядеть работает ли он у них. Та же картина. Но с тем лишь отличием, что их модем не вырубается совсем при подключении к сети. Делать нечего. Начал звонить в техническую поддержку. Ничего умного они мне не сказали. Сложилось ощущение, что мы разговаривали на разных языках и обсуждали разные проблемы. Походу, в мегафоне запустили эти модемы, а что делать во время эксцессов понятия не имеют.

В итоге, в течении трех дней я периодически звонил им и вынал мозг, то по поводу своего модема, то по поводу родительского. Это не дало никаких результатов, за исключением моего морального удовлетворения. И через неделю связь все-таки появилась.

Пользовался ей не очень долго. Как только со счета списали оплату за следующий месяц, примерно, через неделю снова обрубили мне 3G, оставив лишь EDGE. И вот сейчас, я со своей злобы пишу этот пост.

Буквально, с час назад дозвонился в тех.поддержку. В очередной раз поплакался о своей нелегкой судьбе и плохой связи. И дождался ответа, который меня воодушевил. Оказывается, все это время, в нашем районе идут работы по модернизации оборудования. И 3G отключили из-за этого. Остается только ждать.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

2 отзывов к статье “Сижу без 3G”

  • Антон Машнин говорит:

    Я когда позвонил, девушка поинтересовалась о использовании мной траффика. Говорит есть опция на 8Гб траффика. Если б они по неделям связь не отключали. Другое дело.

  • Plansoft говорит:

    Интернет по телефону – Башинформсвязь. А разница только в том что безлимит полный, а востальном – и цена та же и пробелмы те же…правда при цене в 395 рублей мне всего 512 кбит дают, ну хоть безлимит полный – качай, пока связь не рвется…