Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Поездка в центр занятости

И вот, уже скоро наступит тот день, когда мое безработное время будет исчисляться месяцем. Самое обидное, что на этом оно и не остановится.

Чтобы исправить это положение и стать полноправным работягой, не без родительских пизд.лей, я был отконвоирован, три дня тому назад, своей сестрой в наш городской центр занятости. На фото он родненький. Центр занятости населения по Ворошиловскому району Волгоградской области. Несмотря на то, что проживаю не в этом районе, все равно приезжаю сюда. Ну нравится он мне.

Не долго думая, мы ринулись на второй этаж. Удивлению не было предела. От окошка регистрации тянулась очередь человек из пятнадцати. Сразу видна оперативная работа. Прошло время блокадного Ленинграда и километровых очередей. Но я, вероятно, ошибался.

Желание стоять и ждать регистрации не было. Поэтому, мы решили своими силами найти достойную специальность. Благо рядом располагались пять терминалов со списками вакансий.

Еще задолго до этого дня, по телевизору выступал президент. В своем обращении он упомянул о необходимости рынка труда страны в рабочих специальностях. Ввиду чего, в 2006 году мне удалось поступить в Проф. училище на автокрановщика.

И вот теперь у страны был, как минимум, один рабочий. Но моя радость мигом пропала. Порывшись в терминале мы нифига не нашли. Город миллионник требовал с пяток крановщиков (те вакансии, которые мне подошли) и столько же водителей.

Переезжать из района в район не имеет смысла. Зарплаты везде, примерно, одинаковые. А аренда жилья растет. Как и коммунальные услуги.

Обзвон номеров не дал абсолютно никаких результатов. Во всех случаях у меня спрашивали о наличии опыта работы. А откуда он возьмется, если после учебы меня забрали в армию. А практика в стаж не засчитывается. Да и тот факт, что в армии я целых десять месяцев работал по своей профессии, тоже никого не колышет. Всем подавай запись в трудовой.

Ладно, по этому поводу высказался. Теперь следующее. Уровень зарплат. Наткнулся однажды на объявление. В Волгоградскую Транспортную Компанию (ВТК) требовался водитель/водитель-погрузчика/экскаваторщик. Заявленная заработная плата составляла 7 000 рублей. Позвонил им. Женщина с приятным голосом ознакомила меня со всеми их требованиями. Короче, организации требуется универсал. Т.е. и водитель, и экскаваторщик, и на погрузчик. Все в одном лице. Слава Богу они мне и не перезвонили. И таких объявлений море.

Обидно ведь. Работая в супермаркете охранником, подсчитал. За ночную смену магазин в кассу получает, примерно, 60-90 тысяч. В ночь работаю я и пара кассиров. Наши ставки составляют 1200 руб/сутки у меня, и по  700 у них. В итоге магазин тратит на персонал около 2600 руб. Это получается мы зарабатываем чужому дяде в 35 раз больше, чем нам выплачивают. Хорошая арифметика.

Если честно, то я даже затрудняюсь что-либо комментировать по этому поводу. Поиски работы продолжаются.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

2 отзывов к статье “Поездка в центр занятости”

  • Антон Машнин говорит:

    А я не заканчивал ВУЗов и не зарабатываю 100 долларов в месяц. А про работу по специальности вообще молчу.

  • Вера Варга говорит:

    Прям как в анекдоте – если ты закончил ВУЗ и зарабатываешь 100$ в месяц, значит, ты работаешь по специальности.