Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Некоторые советы по продвижению

Решил и у себя сделать небольшую подборку советов по продвижению в поисковиках. Персональный сайт у меня есть. Раскручивать и привлекать людей приходится. Так почему и не начать делится приобретаемым опытом с другими.

В самую первую очередь, хочу отметить, что продвижение в поисковых системах невозможно без применения белых методов. Конечно, это огромная и затратная по времени, а иногда и капиталовложению, работа. Но уверяю, оно того стоит. После всего лицезреть, как ваш проект движется вверх по поисковой выдаче. И как с каждым днем к вам приходит все больше целевых посетителей. Ни с чем не сравнимое чувство.

Прежде чем начать что-либо продвигать, стоит внимательно взглянуть на свой сайт. Продвижение в поисковике будет осуществляться по, необходимым вам, ключевым словам. Т.е от того какое слово вы выбирете и будет зависеть интерес ваших посетителей. Для этого нужно проанализировать имеющийся у вас контент, дабы составить семантическое ядро. Оно то и содержит все ключевые слова, которые уже будут разделены на высокочастотные (одно слово, например, «игры»), среднечастотные (купить авиабилет) и низкочастотные (актер который снимался вон в том фильме и такой-то сцене).

Затем вам следует проверить свой контент на наличие соответствия вашим же запросам. Если страниц мало, нужно повышать их число, плавно вставляя в текст выбранные ключи.

Чтобы ваш сайт, при скане поисковых роботов, не потерял драгоценные странички, стоит всерьез поработать над перелинковкой. Во-первых, все страницы должны ссылаться на главную. Во-вторых, доступность каждой отдельно взятой страницы от главной, должна быть максимум в трех кликах. Бесконечная вложенность не принесет вам ничего хорошего.

Затем следует озадачиться обменом ссылками. Самый больший эффект дает обмен с сайтами, тематика которых близка к вашему. Т.е, если ваш сайт про мобильные телефоны, то и обмениваться вы должны с точно такими же сайтами. Однако этот способ обойдется вам в копеечку. Поскольку минимальная цена на постовую ссылку в блоге в среднем составляет 15 рублей. Да и сами блоги из бирж не отличаются особым доверием у поисковиков. Крайне велика вероятность потерять свои деньги и не обнаружить бэклинк в поиске. Поэтому старайтесь очень тщательно выбирать, предлагаемые вам, сайты. Особое внимание уделяйте статистики, если она есть, этих сайтов. Сколько их страниц находится в поиске (больше-лучше). Сколько времени существует домен (дольше-лучше). Да и показатели ТиЦ и PR стоит учитывать.

Некоторые оптимизаторы, иногда, предлагают за денежное вознаграждение сделать автоматическую регистрацию в, так называемых, белых каталогах. Опасность этого кроется в том, что часто эти самые каталоги попадают под фильтры поисковиков. И поэтому бэклинк с них не учитывается. Такой вот прогон по базе из 5-6 тысяч проектов может попросту не увенчаться успехом.

При недостаточном бюджете люди из кожи вон лезут, но пытаются своими силами всячески привлечь посетителя к себе. Могу рассказать о паре способов, потратив силы на которые, ничего путного не произойдет.

Из самых распространенных хочу отметить системы активной раскрутки. Их еще называют САР. Чтобы на ваш сайт пришло 50 посетителей, требуется от вас посещение 50 сторонних сайтов. За что ваш аккаунт в такой системе будет поощрен внутренними кредитами. За которые, впоследствии, и будут куплены переходы. Многие забывают об одном простом факте. Если вы сидите там ради посетителей, то люди, сидящие там, думают лишь о кредитах. Они даже и сайты не смотрят. Чаще используется какая-нибудь программа, переходящая за них.

Не раз замечал сайты на которых устанавливают невообразимое количество счетчиков. Напомните, вы то сами давно сайт в счетчике статистики искали? А ваши друзья? То-то же. И накручивание этих счетчиков особой пользы тоже не принесет. Сначала подсчитайте затраты на накрутку и соизмерите с примерным доходом от пришедших посетителей. Это даже себя не окупит. Не говоря уже про бан в этой системе статистики.

Поэтому к вопросу раскрутки проекта стоит подходить более серьезно.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

3 отзывов к статье “Некоторые советы по продвижению”

  • Snegurka говорит:

    “Нет смысла выделять ключи.” – не согласна с вами, подтверждено тестами сео специалистов – текс с выделенными ключевиками ранжируется лучше!

  • Suh говорит:

    Серьёзно озаботился именно внутренней оптимизацией сайта. Один из текущих проектов (тот на который ссылка в профиле) старался максимально облагородить (перелинковка, выделение ключевиков и прочее). Не могли бы вы поделиться советом, касательно качество текстов заточенных под СЧ/НЧ.
    Буду очень благодарен.
    Особо занимает вопрос – оправдано ли выделять strong/em/i/b ключевики?

    • Антон Машнин говорит:

      Не знаю, как другие, а мое мнение такое. Нет смысла выделять ключи. Поисковик и так знает, что несет в себе текст, какая у него смысловая нагрузка. На выдачу влияет количество беклинков, а не то, сколько ключей вы стронгом выделите. А что именно по качеству вас интересует?