Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Россия-2045

Тема этого поста зародилась у меня в голове после прочтения на рамблере новости о том, что нашему президенту было направлено официальное письмо от руководителей некоего стратегического общественного движения. В состав которого входят довольно известные и состоявшиеся люди. Само это движение носит название «Россия-2045».

Наши горячо любимые ученые решили дать волю своей фантазии и мысли. В результате чего пришли к выводу, что уже в 2045 году прогресс в России шагнет настолько далеко, что наши родненькие и умные «Циолковские» смогут создать искусственное тело. Более того. Они утверждают, что смогут сделать его более совершенным, чем наше родное. Помимо этого они считают, что вполне реально позволить человеку управлять несколькими телами дистанционно. А по истечении срока жизни собственного биологического, у людей появится возможность продолжить свою жизнь в новом искусственном теле.

Ученые в своем послании предлагают разработать особую систему технологий, взглядов и ценностей, которые в свою очередь будут помогать человеку развиваться физически, психически и нравственно. Такого рода проект должен привлеч ведущих мировых специалистов, специализирующихся в области разработки искусственных органов и нейроинтерфейсов.

По мнению инициатора движения данная идея пока витает в воздухе. Но если ее упустить, наша страна в очередной раз будет восхищаться новизной пришедшей к нам из-за рубежа.

В инициативную группу входят не простые рядовые граждане. А люди реально понимающие и разбирающиеся в том, о чем говорят. Например, Владимир Конышев Руководитель компании «Нейроботикс». Или профессор Александр Болонкин. Инициатором же создания движения является Дмитрий Ицков президент компании New Media Stars.

Идея крайне интересная. Но не меньший интерес представляет манифест этого движения. Так сказать мнение этой группы людей содержащее некоторые принципы деятельности. Лично мне понравились главные задачи отмеченные там. В частности они выступают за создание в России мирового идеологического центра. Он будет предназначен для разработки сценариев технологического прорыва. Также через него будут устанавливаться связи с мировым сообществом для привлечения к сотрудничеству перспективных иностранных специалистов. Движение выступает за создание в России НИЦ Киборгизации. Целью которого станет создание искусственного тела, а также он займется подготовкой человека к переходу в него. Помимо этого они желают проводить экспертные отборы наиболее интересных проектов, нацеленных на технологический прорыв. А также собираются поддерживать инновационные отрасли российской науки и формировать культуру, связанную с идеологией будущего.

Если честно я безмерно рад данному начинанию в нашей стране. Ведь мы привыкли, что все новое и инновационное приходит из-за границы. Мы же не менее развитая страна, чем скажем Япония или США. В России должны быть свои разработки в области кибернетики. Иначе в будущем существовать будет очень трудно. Это так сказать мое мнение.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

3 отзывов к статье “Россия-2045”

  • richdadinvest говорит:

    Интересно, но маловероятно. Я сам учусь на робототехнике, правда не в России. Однако мои друзья из России рассказывали, что работа в области робототехники очень неорганизована. Почти вся исследовательская деятельность происходит в университете Баумана, и то больше в теории.

  • Retry говорит:

    Как то мне припоминается история с летающими машинами в 2010 🙂

  • Cepj говорит:

    Искуственное тело к 2045… Очень сомнительно!