Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Питание долгожителей

Прожить долгую жизнь мечтает каждый. Но до момента применения молекулярных роботов или перезаписи разума еще не один десяток лет, если не сотен. Поэтому для продления жизни нужно делать то, что конкретно зависит от нас.

Чтобы организм нормально функционировал, он должен постоянно подпитываться необходимыми ему витаминами и минералами. Всем тем, что ему нужно для нормальной жизни. Вопрос питания не менее важен.

Во всем мире принято считать, что там где легкое натуральное вино является повседневным напитком, продолжительность жизни намного выше. Именно поэтому в Абхазии число долгожителей в возрасте от 80 до 120 лет в разы больше относительно других стран. Французская провинция Бордо не отстает от стариков Закавказья. Правда там возраст долгожителей составляет 85-95 лет. Именно там говорят, что красное вино “Бордо”-“молоко старости”.
В Американском институте здоровья и питания наблюдали за долголетием 20 тысяч граждан. Учеными было установлено, что умеренное потребление вина (2 бокала в день) увеличивает продолжительность жизни на 3%, т.е. почти на 2 года, а злоупотребление-сокращает жизнь. Похожие наблюдения были проведены и в Англии. Лица, выпивающие в день 1-2 бокала вина, имели на 16% больший срок жизни, чем трезвенники или алкоголики. После вступления Дании в 1976 году в “Общий рынок вина”, рынок этой страны наполнили производители европейских винодельческих стран. И вскоре ученые выступили с сенсационным сообщением. В стране на 30% сократились случаи сердечных заболеваний и увеличилось долголетие датчан.

В странах с развитым виноделием, где вино является обычным напитком, люди не страдают алкогольной деградацией, умственным и физическим вырождением. Народы таких стран предпочитают обычно сухое вино и крайне редко подвержены алкогольной зависимости. А вот в северной части Европы и Америки, где употребляют преимущественно крепкие спиртные напитки (виски, водку, джин и пр.), процветает алкоголизм и множество связанных с ним социальных проблем, в том числе и сокращение продолжительности жизни.

Помимо всего прочего нужно помнить, что вино-это только часть рациона, обеспечивающего здоровье и долголетие человеку. Не менее важное значение имеет и то, что запивается вином. Вот, например, рацион питания долгожителей Абхазии. В него входят: отварное мясо, лобио (фасоль), различные кисло-молочные продукты, растительные жиры. В течении целого года они потребляют очень много фруктов, орехов, меда и различных ягод. В лесу Абхазы собирают очень много ежевики, земляники, черники, малины. На столе обязательно присутствуют различные приправы: цицмати, киндза, майоран, базилик, мята, петрушка, укроп, сельдерей, тмин и др. И не одно застолье не обходится без огромного разнообразия красного и белого, сухого и полусладкого, домашнего виноградного вина. Именно такое сочетание обеспечивает пищевое равновесие и снабжает организм всеми необходимыми веществами. Что в свою очередь дарит людям долгую жизнь.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

Один отзыв к статье “Питание долгожителей”

  • Orest777 говорит:

    Очень интересная статья, но хочу добавить, что кроме вина обязательно нужно выпивать минимум 1.5 литра воды в день, так как мы состоим из нее на 70%.