Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Научное бессмертие

Бессмертие-голубая мечта человечества. Но оно не что иное, как побочный, не главный продукт технического прогресса.

С развитием технологий люди все больше внимания уделяют данному вопросу. Именно поэтому в Японии так усердно создают андроидов (роботов похожих на людей). Сейчас ученые на одном квадратном сантиметре чипа размещают сотни тысяч электронных элементов. И с каждым годом эта цифра растет. Исходя из этого ученые предполагают, что в будущем перед своей смертью можно будет весь свой мозг скопировать на какой-нибудь носитель.

А потом с помощью генной инженерии у нас появится возможность выбрать себе тело. Как сейчас мы выбираем себе машину. И загрузить в него все свои знания.

Впрочем, свой вклад внесет в изменение человеческого облика не только генная инженерия, но и техника. Некоторые мировые умы полагают, что с течением времени люди смогут исключить из своей жизни многие неэффективные процессы-естественные выделения. Также они мечтают искоренить  слабину и недостатки человеческого тела, поставить вместо примитивных ног другие, более продвинутые в плане технологий. В том числе и летающие. Или же заменить использование организмом энергии из пищи и перейти на иные источники энергии. То, что останется от человечества, не будет нуждаться ни в пище, ни в жилье, ни в воздухе и дыхании.

Помимо этого изменится зрение человека. Он станет видеть в тех диапазонах, которые нам недоступны, например, в рентгеновском. Наш слух улучшится в сотни раз. Нам станут доступны ультра- и инфразвук. А общение перейдет из звукового диапазона в электромагнитный. Позволяя общаться друг с другом за тысячи километров.

Сейчас человечество 99%  времени тратит на поддержание своего биологического существования (производство пищи, обучение, искусство, развлечения). В нашем веке электронный человек все это время сможет посвятить развитию новых технологий, что резко подстегнет скорость научно-технического прогресса.

Обучение будет занимать столько времени, сколько занимает перезапись информации с диска на диск. Нужен какой-либо язык-подключайтесь и закачивайте себе программу. Нужны данные по инженерии-ставьте себе дополнительные базы данных. Не хватает места в мозгу для новой информации? Так поставьте себе дополнительные блоки памяти и загрузите более сложные, чем у вас, программы обработки данных.

В конце концов все это сможет привести к созданию сверхсложных объединенных систем, которые по своему могуществу во Вселенной будут причислены к Высшему разуму. И возможно люди смогут создавать новые вселенные.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

3 отзывов к статье “Научное бессмертие”

  • dem0# говорит:

    Если я до стольки доживу, мне жить надоест и я захочу по быстрее умиреть

  • Антон Машнин говорит:

    А представь. Тебе 97 лет и ты умираешь. У тебя есть шанс выжить, но придется стать киборгом.

  • dem0# говорит:

    мне такое бессмертие даром не надо!!!