Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Наблюдатели

Мало кто из современных людей интересуется библией. Поэтому мало кому известна история о стражах наблюдателях. Полностью эту историю можно прочесть в книге Энок (Enoch-еврейская книга не нашедшая отражения в ветхом завете).

История повествует о том, что раньше существовали ангелы-наблюдатели. Поскольку они не спали, в ночные часы всех новорожденных младенцев. Но дойдя до младенцев женского пола в их головах начали зарождаться нехорошие мысли. Вот отрывок из библии об этом.

«Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали (их) себе в жены, какую кто избрал». (Бытие. Гл.6 ст. 1-2)

Помимо браков наблюдатели начали обучать своих жен запрещенным знаниям. Они обучали их астрономии, ботанике и астрологии. Они научили их изготовлению оружия. А самое удивительное, то, что женщин научили пользоваться косметикой.

Недовольство Бога стало больше, когда на свет начали появляться дети этих ангелов.

Внешне они были похожи ни на людей, ни уж тем более на ангелов. По своей сути это были чудовища, огромные гиганты, убивающие и пожирающие людей. Ну, а если поблизости не было людей, они начинали пожирать друг друга.

Ясное дело Богу это не понравилось. И послал он для наведения порядка архангела Михаила. Господь уничтожил исполинов, а Михаил загнал всех падших ангелов в ущелье на Земле и обрек их пребывать там, пока не наступит час и не будут они брошены в вечное пекло (по-моему уже в это время Бог задумал создать ад).

Если верить книге Энока и Бытию, то именно эти ангелы впоследствии перешли на сторону Люцифера и были обращены в демонов.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.