Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Продвигаемся кросспостингом

Сижу вот и голову ломаю. Как с наименьшими затратами и наибольшим эффектом продвинуть свой блог. Не раз торчал в яндекс-вебмастере просматривая статистику своего блога. Потом как-то  влез на я.ру и от нечего делать решил заполнить свою анкету. Один фиг я есть на всех сервисах яндекса. По ходу заполнения наткнулся на сервис блогов, который предоставляет яндекс. Он меня конечно заинтересовал. В частности вставкой их кода в пост на моем стэндэлоу блоге. После чего мои посты должны будут дублироваться в мой сервисный блог на яндексе.

Сразу в голову полезли всякие злые мысли. Первая, это, как просроченный йогурт, перейти на сторону зла. Последующие были похожими. Поэтому пришлось собраться с мыслями и залезть в гугл. Нужно же разобраться, что это за мамонт и где у него бивни.

Как и полагается, многомиллиардный поисковик дал ответы на мои вопросы. Оказалось эта фишка называется «кросспостинг». Он представляет собой дублирование материалов блога на различных блог-сервисах. Оно может быть автоматическое, полуавтоматическое или ручное. Добавили у себя в блоге статью и транслируете с помощью rss на другие свои площадки.

Впринципе, все просто и эффективно (на первый взгляд). На самом деле трудности начинаются далее. Как только мода на кросспостинг начала набирать обороты, поисковики оживились и начали борьбу с данной методикой. Яндекс, например, создал фильтр «Ты-последний». Суть его в том, что при трансляции по rss статья за несколько часов попадает на другой сайт. А поскольку это блог-сервис с ежедневно обновляемыми данными, то и поисковые боты индексируют статью быстрее, чем на стэндэлоу блоге. Следовательно статья быстрее попадает в индекс. И при индексации на блоге поисковый бот считает ее дублем и исключает из выдачи.

Как говорится: «голь на выдумку хитра». Во избежание санкций со стороны поисковиков, кросспостинг должен вестись на площадки с функцией закрытия содержимого от индексации. Такая функция точно есть на сервисах Livejournal, blogger, wordpress.com, mail.ru. Конечно, узнать точно вы сможете после того, как пролезете по настройкам блог-сервиса.  Но этот способ хорош, если у вас автоматический кросспостинг. На тот случай, если вам нравится блог-сервис на котором нет функции закрытия содержимого, подойдет ручной кросспостинг. Т.е. сегодня на основном блоге у вас публикуется статья, а через 2-3 дня добавляете самостоятельно ее анонс в свой сервисный блог.

Дабы не лишиться драгоценных переходов с сервиса на основной сайт, транслировать стоит лишь анонсы (до 10 предложений). Ведь, если вы выдадите весь пост, люди прочтут его там и переходов на ваш сайт не будет.

Несомненный плюс данного метода-это охват аудитории, а также быстрый и легкий доступ читателей (потенциальных посетителей) к вашей информации. Если грамотно использовать кросспостинг, вполне реально получить неплохие показатели «пузомерок», весомые ссылки и постоянных читателей на свой основной блог.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

2 отзывов к статье “Продвигаемся кросспостингом”

  • levko говорит:

    у меня вот блогу уж полгода скоро будет,но лично я не почувствовал никакой пользы от кросспостинга,акромя ускорения индексации статей,трафика как такого с них всё равно нет,если не вру с контакта было парочка-другая переходов и всё.

  • BOMBER говорит:

    Да. Я давно знал об эффективности этого метода, но как-то руки не доходили. Очень удобно можно продвигаться с Twitter’а.