Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Как появились демоны

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Это второй пост из темы о демонах. В нем я постараюсь рассказать о том, как все-таки появились демоны. Конечно, версий несколько. И в различных религиях они свои. Но вот суть у них общая. Поэтому я постараюсь донести до вас официально признанные.

В первом посте этой темы я уже писал, что демоны-это падшие ангелы. За грехи Господь отлучил их от рая и лишил божественной силы. В результате чего они нашли пристанище в аду и стали демонами.

Но, как же все-таки был создан ад и основная орда демонов? В библии существуют некоторые намеки на это. Вкрадце сама история звучит так.

Один из светлых божьих ангелов по имени Люцифер (“светоносец”) возгордился своим могуществом и вознамерился занять Господний престол. Он поднял на небесах мятеж и увлек за собой третью часть ангельского воинства. Против мятежников выступил архангел Михаил с верными богу небесными ратями. В результате битвы восставшие ангелы во главе с Люцифером были сброшены с небес в преисподнюю и превратились в демонов, единственная цель которых – сеять зло.

Вот кусочек об этом из библии.

“И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом или сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.” (Отк. 12.7)

Помимо этой истории возникновения демонов, существует еще привеликое множество других. Вот некоторые из них.

  • Согласно народным верованиям, адское войско постоянно пополняется за счет душ грешников: детей, проклятых родителями, а также потомства инкубов и суккубов. Однако это бесы самого низшего уровня, как вампиры, призраки, оборотни, также составляющие армию Сатаны.

Суккуб (от лат. succubare, «лежать снизу») – в средневековых легендах демоница, посещающая ночью молодых мужчин и вызывающая у них сладострастные сны. При описании суккубов средневековыми демонологами слово succuba использовалось крайне редко. Для именования этого класса существ использовалось другое латинское слово: succubus, которое относится к мужскому роду. Вероятно, это связано с тем, что согласно воззрению демонологов, суккуб — это Дьявол в женском обличии. Часто описывается как молодая привлекательная женщина, однако, имеющая когтистые стопы ног и, иногда, перепончатые крылья.

Инкуб, или инкубон (инкубониус) (incubus, от лат. incubare, «возлежать сверху») — в средневековых легендах распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами. Его также называют: follet (франц.), alb (нем.), duende (исп.), folleto (итал.).

  • В результате неудачного строительства Вавилонской башни, часть рассеяного народа была превращена в демонов трех видов – шедим, рухин и лилин.
  • В еретическом учении богомилов, а также в народных верованиях, Сатана (Сатанаэль) представляется не божьим творением, а независимой противостоящей Богу фигурой. Обе силы-добрая и злая-принимают участие в процессе сотворения мира: в противовес Божьим ангелам Сатана создает свое бесовское войско, ударяя посохом о кремень.
  • В книге Еноха говорится, что от браков падших ангелов с земными женщинами произошло племя чудовищных исполинов. Когда бог уничтожил гигантов, из их тел изошли злые духи.
  • Древние евреи считают, что многочисленных демонов родила от Адама и его первая жена Лилит, впоследствии сама превратившаяся в беса. А в течении ста тридцати лет, что Адам и Ева были разлучены после грехопадения, множество злых духов было рождено от соитий Адама с женскими духами (или Евы с мужскими духами).

Конечно, сколько людей столько и мнений. А уж тем более народов, религий и мыслей.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

4 отзывов к статье “Как появились демоны”

  • dem0# говорит:

    да как будто больше некого))))) (парки, полтергейсты, чистые демоны, демоны кошмаров и тд и тп)

    • Антон Машнин говорит:

      Это все будет немного далее. Статьи по демонам с пояснениями.

  • Антон Машнин говорит:

    А кого тебе еще нужно описать?

  • dem0# говорит:

    мне интересно почему ты описал только инкубов и сукубов??? у тя к ним слабость)))) и вообще ты хотел чтобы тебя посетил сукуб, в одинокую, холодную ночь???))))))