Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Скорость потоков плазмы на Солнце в 100 раз меньше рассчитаной

Группа международных учёных стран США и Германии пришла к сенсационному выводу. Проведя, уникальную магнитно-резонансную операцию томографических потоков плазмы непосредственно под поверхностью самого Солнца они определили, что скорость потоков в сто раз ниже рассчитанной до этого теоретически.

Это значит, что нужно пересмотреть существующие ранее концепции теплопереноса от ядра светила к его поверхности. Функционирующие механизмы внутренностей светил нам пока непонятны. Формирование пятен звезд и регионов, создающих магнитное поле, интерпретировалось абсолютно неверно. Поэтому данное открытие требует исследования альтернативных механизмов объяснения данных явлений.

Так, например, излучающееся тепло от ядра, с его очень высокими градусами, передаётся к самой поверхности, которая имеет всего-то 5 800 К, путём конвективной передачи (аналогично тепло от батареи разносится по комнате). Вследствие, гидродинамика, а также её модели переводились на динамику сложной водородно-гелиевой плазмы, что, указывало на ошибку.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.