Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

О демонах в общем

Решил вот открыть новый раздел в своем блоге. Подтолкнуло меня к этому всего лишь три вещи. Просмотр аниме мультфильмов “Тетрадь смерти” и “Devil my cry”. Вечно лежащие передо мной четки, честно спизженные с бутылки вина “монашеский орден” в одном из супермаркетов. Ну и непосредственно сама Библия, прочтением которой занимался во время службы в армии.

В общемировом значении термин демон означает сверхъестественное существо, полубог или даже дух. Который занимает некое промежуточное состояние между людьми и богами. В более ранних источниках нет разницы между терминами “демон” и “бог”. Также, как и нет связи с принадлежностью к определенной стороне (добру или злу).

Уже позднее, с появлением христианства, термин эволюционировал. В результате чего демонами стали называть все сверхъестественные существа противостоящие единому Богу. Сюда же были отнесены и зловредные духи.

Примерно, во ΙΙ веке была распространена теория происхождения демонов от смешения сынов Божьих, отождествляемых с ангелами, с сынами человеческими (заимствована из иудейских апокрифических преданий); однако согласно официально утвердившейся точке зрения, демоны– падшие ангелы.

“Черные крылья. Молочно-белое лицо и хищно извивающиеся руки, а из перекошенной пасти сверкали здоровенные клыки. У него были черные глаза с красными зрачками.” – М.Успенский (Трилогия про Жихаря). Ввиду того, что демонов причисляют к стороне зла, то и изображают соответственно.

Очень интересным свойством обладают все европейские и арабские демоны. Якобы топнув ногой он может провалиться в подземелье. Помимо этого их дыхание способно производить различные болезни духа посредством умоисступления и ужасных пожеланий.

Также им приписывают страстное желание есть человеческую плоть и пить ихор (в греческой мифологии нетленная прозрачная кровь богов). И обязательно у них должны быть черные крылья.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

2 отзывов к статье “О демонах в общем”

  • Епифан говорит:

    Интересная информация кстати.

  • dem0# говорит:

    конечно мощные аргументы, ни чего не скажешь))))), тут даже по спорить не могу!!! подобных четок у меня не пара)))) “тетрадь смерти” смотрел и оторваться не мог, четкий мульт, ну а про “Devil My Cry” я вощпе молчу!!! не плохая статья, надеюсь ею одной дело не ограничиться, так что буду ждать новых статей на подобную тему, это несомненно станет моей любимой рубрикой!!!