Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Самцы богомолов предпочитают ветреную погоду для любви и охоты

Чтобы избежать смерти от лап своей подруги во время брачных игр, самцы китайского богомола приближаются к ней во время ветреной погоды, когда трясущиеся листья скрывают их шаги. Интересно, но эту же методику они используют на охоте, подкрадываясь к своей жертве.

Все люди знают, что самки богомолов отгрызают голову партнёру непосредственно в самый драматический момент. Самки богомолов, как и паучихи, вынуждены это делать, чтобы обеспечить будущее потомство белком.

Но хитрые самцы все-таки находят возможность сохранить свою жизнь. Пауки изучают паутину, определяя настроение подруги, дарят ей мух, делают массаж и танцуют особым образом, показывая, что они не еда. Подобное поведение есть и у богомолов.

К примеру, китайские богомолы подбираются к своей подруге во время сильного ветра. Когда он колышет листья, у него есть шанс быстро подобраться, осуществить задуманное и скрыться. Но такое поведение не уникально для них. Точно также богомолы обоего пола подбираются к жертвам.

Во время ветреной погоды они становятся практически незаметными. Используя такую тактику, они имеют больше шансов на успех. Богомолы просто приспособили апробированную тактику к любовной стратегии.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.