Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Наблюдаемый внегалактический радиочастотный фон более однороден

Группа учёных из Университета Макгилла установили, что радиочастотный внегалактический фон, наблюдаемый с Земли, по своей структуре более однородный, чем должен быть, исходя из существующей теоретической модели.

В основу этой работы легли данные прошедшего недавно эксперимента ARCADE-2, в котором проходило измерение внегалактического фона на двух частотах 3,8 и 10 ГГц. Эти данные они подвергли тщательному анализу вместе с собранной ранее информацией. В результате они оценили температуры радиофона в диапазоне частот от 22 МГц и до 10ГГц.
При этом полученные значения температур во много раз превысили теоретические расчёты. Пока никто не мог определить причину такого сильного различия, хотя пробовали даже связать результаты с аннигиляцией тёмной материи.

Обвинить в этой неточности замеров нельзя. Объединить существующую теорию с полученными практическими данными, можно двумя способами: либо до объекта излучения очень большое расстояние, либо его масса действительно огромна.

Вероятно для того, чтобы получить новые данные о внегалактическом радиофоне, понадобится проведение ряда дополнительных экспериментов с применением самого современного оборудования.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.