Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Светодиоды-добро или зло?

Все новые возможности открываются перед нами. С помощью разных цветов мы можем управлять своей суточной активностью. Каковы же преимущества светодиодов и вред, наносимый организму?

Голубые оттенки, например, приостанавливают выработку мелатонина: человек подсознательно ощущает, что сейчас день, время заниматься активной деятельностью. Нехватка голубого цвета, например, зимой может даже спровоцировать депрессию и излишнюю усталость. Лампы и флуоресцентные светильники излучают свет, максимально приближенный к белому за счет смешивания голубого и зеленого цветов, что не имеет ничего общего с голубыми оттенками неба и совершенно не придает работоспособности организму.

И тут появляются светодиоды. Их цвет тоже кается белым за счет использования фосфорного покрытия, но при этом светодиоды излучают во все стороны настолько сильный голубой цвет, что когда он попадает в глаза, полноценно заснуть не возможно.

Светодиоды хороши, например, на автостраде, не давая заснуть ночному водителю. Но совершенно не должны использоваться в жилых помещениях, так как, согласно данным, предоставленным Центром исследования освещения Политехнического института Ренселлера, светодиоды могут привести к ожирению, раку и еще более опасным болезням.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.