Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Опубликован доклад, оценивающий угрозу зоонозных инфекций в современном мире

Международный институт животноводства Кении озабочен надвигающейся угрозой зоонозных инфекций. В докладе учёных, о проведённых исследованиях, были упомянуты 13 инфекций, составляющих особую опасность. Среди них выделены: язва сибирская, гепатит Е, туберкулёз и другие. Также приведена статистика: 2,4 млрд. людей страдающих от их последствий, а смертельных исходов насчитывается 2,2 млн случаев.

Помимо этих данных, исследователи определили места возникновения инфекций. Проанализировано 6 млн. фактов заражения животных, а также 10 млн. человеческих случаев. Любопытность этих данных в том, что новые возбудители инфекций, чаще всего, появляются в высокоразвитых странах, а вот известные и изученные виды – в государствах с отсталым развитием.

Объяснение этому, они видят в том, что развивающие государства, такие как Индия, Эфиопия и подобные им, имеют большое население и сравнительно низкий показатель развития аграрного сектора экономики и здравоохранения. Питание бедной части населения – преимущественно за счёт продуктов собственного животноводства, лишённого современных технологий.

Относительно возникновения новых возбудителей зоонозных инфекций в развитых странах, учёные пока ничего объяснить не могут.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.