Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Потери американской экономики от патентного троллинга составляют $29 млрд в год

В своей новой работе автор известной книги «Patent Failure» рассказывает, насколько большие потери ежегодно несёт американская экономика из-за патентного троллинга. Он считает, что только прямые расходы составляют около 29 миллиардов долларов, непрямые же оцениваются ещё в 83.

В своей книге он анализирует 1184 случаев патентного троллинга 82 различных компаний. Особое внимание он обращает не только на официальное разрешение ситуации, но и на «дань». По статистике, в суде лишь 20% троллей могут доказать свою правоту. В остальных компания-жертва выигрывает дело. В этом случае им приходится оплачивать работу своих адвокатов, а эта сумма иногда даже больше, чем размер откупа.

Также накопленная им статистика показала, что крупные компании вынуждены расставаться с большими суммами, но с учётом их оборота, для них это проходит безболезненнее, чем для мелкого и среднего бизнеса.

Конечно, если бы такого явления как «патентный троллинг» не существовало, вряд ли все сэкономленные деньги были бы потрачены на инновации. Но, в любом случае, высокотехнологичный бизнес, любимая жертва троллей, действительно страдает от постоянных нападок этих «непрактикующих организаций».

Читайте также:

Обсуждение закрыто.