Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

У людей, которых в детстве били, в последующей жизни развивается депрессия

Люди, которые в детстве подвергались физическому наказанию, чаще остальных подвержены появлению тревожности, депрессии и признакам нарушения личности. Именно так предполагают специалисты Университета Манитобы в Канаде, проведя анализ сведений о 35 000 совершеннолетних жителях Америки.

Участники исследований отвечали на вопросы, как часто их подвергали наказаниям с применением силы, просто шлёпали или даже били, считалась ли их семья проблемной в других направлениях (наркозависимые или родители с лишением свободы). Описывалось и наличие психических расстройств не только в прошлом, но и в настоящем. Сведения о происходящих эмоциональных, физических или сексуальных насилиях со стороны членов семьи не учитывались, специалисты акцентировали своё внимание только на повседневных наказаниях.

В ходе выяснилось, что около 6% респондентов получали подзатыльники и нагоняи «иногда», «часто» и «очень часто». Именно эти опрошенные чаще остальных пребывают в депрессии, злоупотребляют алкоголем и наркотиками.

В итоге, физические наказания детей оборачиваются для них хроническим стрессом, и вследствие этого развивается депрессия и тревожность. Однако учёные не утверждают, что только наказания приводят к расстройству личности или апатии.

Учёные из Университета Торонто несколько лет назад сделали вывод, что жестокое обращение с детьми увеличивает у них риск развития онкологических заболеваний на 49%.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.