Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Чтобы адекватно воспринимать мир, мозг должен отдыхать от информационных потоков

Чтобы поддерживать свой мозг и память и уметь воспринимать информацию, ему время от времени необходим отдых от информации и постоянного общения.

В современном ритме жизни человек постоянно находится внутри информационных потоков. Даже не обязательно жить в мегаполисе, достаточно иметь выход в Интернет и аккаунт в социальных сетях.

Учёные из Университета Южной Калифорнии поставили себе цель узнать больше о дефолтной нервной системе. Она занимается тем, что анализирует сознание человека в отсутствии внешних раздражителей.

Они определили, что особенности дефолтной активности сказываются на личности человека, его самосознании и социальном поведении. Но при современном быстром темпе жизни «уход в себя» считается чем-то неправильным. Между тем, учёные считают его полезным для понимания мира, себя и своей в роли в нём

Причём это важно не только для взрослых людей, но и для детей. Те из них, кто имел время на бездумный отдых, показывали лучшие результаты в учёбе, мотивации и планах на будущее. Но с возрастом, такое время становится всё важнее, ведь с годами человеку тяжелее справляться с большими объёмами поступающей информации.

Так что временные приступы мечтательности позволяют восполнить ресурсы интеллекта и психики.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.