Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

На сегодня в мире насчитывается пять миллионов человек «из пробирки»

Международный комитет по контролю за вспомогательными репродуктивными технологиями на проходящей сейчас в Стамбуле конференции Европейского сообщества репродукции человека и эмбриологии предоставил информацию о том, что на настоящий момент в мире насчитывается более 5 миллионов человек, зачатых экстракорпорально.

Первым ребенком «из пробирки» была Луиза Браун, родившаяся в Великобритании в 1978 году. Сейчас в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в мире ежегодно появляется на свет более 350 тыс. младенцев. Данная методика довольно эффективна, к примеру, даже у женщин от 40 до 42 лет доля успешных попыток составляет 12,5%.

В настоящее время ЭКО стало вполне обычной процедурой. У многих супружеских пар теперь есть шанс стать родителями, если не получилось зачать ребенка собственными силами. Однако, если это возможно, не стоит откладывать зачатие ребенка на потом.

Есть еще один интересный факт: вероятность благоприятного исхода экстракорпорального оплодотворения выше всего в период с марта по май. Как считают ученые, причиной тому является увеличивающееся воздействие солнечного света, который изменяет активность нервных клеток головного мозга, что приводит к выделению гормонов, способствующих выходу яйцеклетки из яичника.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.