Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Растения станут бороться с диабетом

Учеными из Суинбёрнского технологического университета (Австралия) был найден новый способ контроля состояния организма у диабетиков.

В ходе исследований проводилось изучение экстрактов семи австралийских и пяти индийских растений. Ученым было важно установить, как влияют эти растения на активность альфа-амилазы и альфа-глюкозидазы, которые являются главными ферментами, участвующими в обмене углеводов. Анализу также подвергались антиоксидантные свойства медицинских вытяжек.

Как показали исследования, лучше всего активность обоих ферментов снижали два растения – австралийский сандал (Santalum spicatum) и индийское дерево кино (Pterocarpus marsupium). Только на функцию альфа-глюкозидазы влияли терпентин (Beyeria leshnaultii), песчаная акация (Acacia ligulata), борхавия диффузная (Boerhaavia diffusa) и бархатные бобы (Mucuna pruriens). Способность уничтожать образующиеся в организме свободные радикалы наблюдалась у акации Acacia kempeana и песчаной акации. Таким образом, использование этих растений даст отличную возможность больным людям контролировать течение диабета.

Согласно статистическим данным, в настоящее время на Земле диабетом болен каждый тринадцатый житель планеты, причем 80% больных приходится на страны с невысоким уровнем доходов населения. Несмотря на то, что большинству диабетиков от 40 до 59 лет, ежегодно у 78 тысяч детей диагностируется диабет первого типа.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.