Карри и жирные кислоты Омега-3 замедляют болезни спинного мозга

Содержащийся в приправе карри – куркумин, а также одна известная жирная кислота, обрели новое свойство полезности. Они помогают нервным клеткам спинного мозга восстанавливаться после повреждений и с их использованием замедляются болезни спинного мозга.

Полезность таких жирных кислот, как Омега-3 известна достаточно давно. Предполагается, что с их помощью происходит поддержание целостности клеточных мембран. Также эти кислоты могут предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы. Куркумин также является не менее полезным веществом, поскольку обладает противоопухолевым и антиоксидантным действием. А еще – куркумин и Омега-3 обладают противовоспалительным действием.

Исследователи в Лос-Анджелесе (Калифорнийский университет) утверждают, что по результатам проводимых экспериментов названные вещества помогают при наличии болезней спинного мозга и не ограничиваются в своих целебных свойствах.

Исследователями был проведен эксперимент, согласно которому у грызунов было спровоцировано развитие цервикальной миелопатии, возникающей из-за ревматоидных артритов и остеопорозов. Суть проводимого эксперимента заключалась в том, что животных сажали на разные диеты: первые ели крысиный корм, другие потребляли пищу, которая обогащена обычными углеводами и жирами, а третьи питались как обычные грызуны, но с добавлением докозагексаеновой кислоты и куркумина.

Уже через три недели крысы, которые питались жирами и углеводами, а также те, которые питались обычной едой для крыс, стали испытывать серьезные затруднения, связанные с передвижением. А животные, которые получали куркумин и докозагексаеновую кислоту чувствовали себя гораздо лучше и через шесть недель могли свободно ходить.

Однако, не следует думать, что эти вещества вылечат любую патологию, связанную с заболеваниями спинного мозга. Они могут задержать развитие болезни или помочь больному в восстановлении после травмы позвоночника.

Более ранние статьи: