Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Лохнесское чудовище выставляется в качестве аргумента отсутствия эволюции

Уже через несколько месяцев несколько тысяч американских школьников из штата Луизиана будут иметь возможность обучаться в частных учебных заведениях за счет государства. Многие из этих школ тесно связаны с различными религиозными заведениями, что, безусловно, накладывает определенный отпечаток на особенности образовательного процесса.

Одним из ярких примеров такой связи можно назвать Eternity Christian Academy (Христианскую Академию Вечности), расположенную в небольшом городке Уэстлейк. Как и следует из названия учебного заведения, там проповедуется традиционная христианская точка зрения на окружающий мир. В частности, среди учеников активно пропагандируется теория креационизма, одним из весомых доказательств которой выдвигается наличие динозавров в современном мире.

Одним из ныне живущих динозавров в местном учебнике авторы называют легендарное чудовище из шотландского озера Лох-Несс. По их утверждению, «Несси зафиксировал гидролокатор малой подводной лодки, она описана очевидцами и сфотографирована. По-видимому, это плезиозавр». Кроме того, книга содержит упоминание о том, что японским китобойным судном было поймано существо, по описаниям очень похожее на одну из разновидностей водных динозавров.

Бывший ученик упомянутой школы, а сейчас активный противник христианского фундаментализма Джонни Скараманга утверждает, что Несси довольно давно используется креационистами в качестве аргумента против эволюционной теории Дарвина. По их мнению, некоторые из подобных ей созданий вполне могли пережить всемирный потоп, случившийся, предположительно, около двухтысячного года до нашей эры.

Газета Herald Scotland попросила также прокомментировать это утверждение заведующего туристической фирмой Cruise Loch Ness Тони Драммонда. Господин Драммонд подтвердил, что его компания регулярно получает пока не объясненные сигналы эхолокатора, хотя без дополнительных исследований не может утверждать, что именно Несси является их источником. Вместе с тем попытки использовать Лох-Несское существо как доказательство отсутствия эволюции он называет всего лишь христианской пропагандой, не имеющей под собой весомых доказательств.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.