Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Нитрат, содержащийся в шпинате, повышает мышечную силу

Ученые из Каролинского института провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что при применении нитрата происходит выработка двух белков. В роли подопытных они использовали мышей, из которых были созданы две группы: одна – контрольная, а в воду другой группы добавляли нитрат. Доза добавляемого нитрата была эквивалентна 200-300 граммам свежего шпината, которые человеку необходимо получать ежедневно.

В результате этих опытов было установлено, что у той группы грызунов, которая получала дозу нитратов, мышечная структура стала гораздо сильнее, чем у тех, которым давали воду без добавлений. Среди всех групп мышц наиболее были выделены те, которые разгибают голень и подошвенные мышцы грызуна.

Также, проведя более глубокие исследования, было определено, что концентрация белков, а именно CASQ1 и DHPR, была значительно увеличена. Именно эти белки и отвечают за сокращение мышц.

Но на этом ученые не прекратили свои исследования, сейчас главной целью является – понять, можно ли применять эти нитраты к человеку.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.