Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Инъекции тестостерона заставят похудеть без диет и физических упражнений

Чрезмерный вес снижает активность тестостерона, а это ведёт к появлению ещё большего количества жировой ткани. Но этот замкнутый круг можно разорвать без применения диет и физических нагрузок. Для этого возможно использовать инъекции этого гормона.

Тестостерон способствует расщеплению жировых клеток. Эту информацию озвучил на съезде Эндокринного общества один из специалистов Bayer Pharma, фармацевтической фирмы из Германии. Исследование проводилось пять лет, в нём приняли участие более ста мужчин, возраст которых составлял в среднем 60 лет. Из них примерно две трети страдали явным ожирением, остальные просто имели избыточный вес. В течение этого времени им каждые три месяца делали инъекцию тестостерона. В течение пяти лет они похудели в среднем на 16 килограмм без каких-то дополнительных нагрузок.

Эта терапия не требовала специального питания, а физические нагрузки, если они присутствовали, были инициативой самих пациентов.

С другой стороны, инъекции этого гормона относятся к потенциально опасным. Его переизбыток в крови мужчины может стать причиной рака предстательной железы и некоторых типов психических расстройств. Но среди группы пациентов этот тип злокачественной опухоли был зафиксирован только у троих, что даже ниже среднестатистических показателей. Проблемы с психикой у них также не были зафиксированы. Это было обеспечено тщательно подобранными дозами гормона, недостаточными для проявления негативных последствий.

Жировая ткань способствует чрезмерной выработке кортизона, подавляющего активность тестостерона. Результатом является снижение энергетического обмена, уменьшается активность, подавляется настроение. В итоге человек попадает в замкнутый круг: больше жира – меньше тестостерон – больше жира. Но инъекции тестостерона могут решить эту проблему.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.