Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Копипаста, рерайт, копирайт.

Решил сегодня посвятить день своему блогу. Жаль времени для этого почти нет. И так статьи добавляю раз в неделю.

Ради такого дела списался с Алексеем Тереховым. Как никак этот человек имеет 1000 уников на своем блоге. Ввиду чего, мной он был выбран в качестве гуру, сенсея и путеводной звезды. А его блог целью моего блоггерского пути. Иметь блог-тысячник, это вам не хухры-мухры.

Пользуясь случаем, попросил его оглядеть мое детище своим  опытным вебмастерским взглядом. После 20 минутного молчания от него пришел вопрос: рерайт? Конечно я конкретно не знал что это такое. И долго читал эпопею Алексея по основным блоггерским понятиям.

Основными понятиями являются так называемые копирайт, рерайт и копипаста. Начнем от плохого.

Копипаст (copy-paste- скопировать-вставить). Метод скопирования информации с чужого сайта и вакладывания на своем с заявлением авторского права. Просто банальное воровство. Очень строго наказывается поисковиками. Короче говоря, если блог имеет одни копии статей, поисковики его выкинут из индекса. Двойная информация им ни к чему.

Рерайт (ReWrite-переписывание). Способ создания уникально текста на основе уже существующего. Принцип такой. Берем авторскую статью и переписываем. При этом изменяя некоторые слова на синонимы, переставляя местами предложения и абзацы. Самое интересное, что данный способ в сети не считается нарушением авторских прав.

Копирайт (copyright- авторское право). Этим словом называют знак охраны авторского права. А в блоггерской среде этим термином обозначают оригинальность текстов на интернет-сайтах. Т.е. когда вы пишите из головы.

Могу же ведь, когда хочу. Порылся, поискал и вразумел наконец.

Вообще этим постом хотел бы ознаменовать открытие очередной рубрики на своем блоге. Называться она будет блоггинг. Создаю ее потому, что писать постоянно в рубрику противоположности не могу. Да и нет особого желания превращать блог в пособие по психологии. Хотя и увлекаюсь ей.

Формат моего блога-это статьи рассказывающие о моих интересах. Ну, а поскольку, все статьи публикуются на моей автономной площадке, тему блоггерства обойти не могу.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.