Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Ежегодное соревнование Automated Trading Championship стартует 1 октября

1 октября этого года начнутся шестые ежегодные соревнования Automated Trading Championship. В нём будут соревноваться роботы-трейдеры, которые будут в режиме реального времени самостоятельно осуществлять разнообразные торговые сделки.

Главной целью этого соревнования является популяризация изучения и применения во всем мире программирования на языке MetaQuotes Language 5. Он основан на известной концепции С++ и предназначен для автоматизации заключения торговых сделок в он-лайн режиме. Составленные в нём программы компилируются в виде исполняемых файлов, запускаемых под клиентским терминалом MetaTrader 5.

Всем участникам соревнования ставилась задача написать собственную уникальную программу, робота-трейдера, который мог бы самостоятельно осуществлять торговые сделки на бирже по заложенной стратегии. Все представленные на конкурс роботы с течение трёх месяцев будут торговать на рынке ценных бумаг. Распределение по занятым местам будет осуществляться по очень простой схеме: чем больше прибыли он сможет получить в течение этого времени, тем выше он окажется в итоговой таблице результатов. В рамках конкурса ни авторы работ, ни жюри не имеют права каким бы то ни было образом вмешиваться в ход торгового процесса роботов.

Общий призовой фонд конкурса Automated Trading Championship составляет восемьдесят тысяч долларов. Робот-трейдер, занявший первое место, получит денежный приз в размере сорока тысяч, за второе место – двадцать пять, а конкурсант, занявший третье место, получит пятнадцать тысяч долларов. На официальном сайте этого конкурса будет регулярно опубликовываться самая свежая информация о ходе соревнования, отчёты и интервью с авторами лучших трейдерских программ. Профиль каждого из участников будет содержать информацию о работе его трейдера.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.